胜似亲人作文300字
人间处处有真情,真情时时暖人心。在一间小房子里住的一位王奶奶,这位王奶奶是苗族人,快七十五岁了,王奶奶的丈夫早已去世,没儿没女,家里的一切自己做。
有一天,老奶奶下地回来的时候看见一个小女孩正漫无目地地的走着,老奶奶问:你在这干什么。”小女孩回答道:“我没有亲人,也没人理我。”老奶奶心肠好,把这个小女孩收养了。
第二天早上,小女孩看见老奶奶身旁有一张大床单,不是很干净的,小女孩就拿着木盆接了半盆水,由于床单太重,她就用脚踩,踩上去的声音吵醒了正在床上睡着的王奶奶,王奶奶床上了衣服,看着小女孩辛苦的样子,老奶奶不由自主地把小女孩揽进了胸怀中说:“小女孩你以后就是我的亲女儿,不是亲人,胜似亲人。”小女孩慢慢地说:“我只是想帮助需要帮助的人。”老奶奶说:“你对我真是太好了,然而我也没有儿女,你就住在这里吧。”小女孩答应了老奶奶。
从此以后,老奶奶和小女孩生活在一起,整天心情愉快,有说有笑。