胜似亲人作文400字
在一个寨子里,住的都是苗族人,只有一位汉族的小女孩。寨子里住着一位80多岁的苗族老奶奶,老奶奶的女儿是一名打工人员,难得回来一次。所以,一年到头老奶奶天天都忙个不停,很是辛苦。这一切,都被那个汉族小女孩尽收眼底。
一个星期六的上午,小女孩路过老奶奶家,发现老奶奶家的门没有关而房里又没有人。小女孩正想帮老奶奶关门,却突然发现房子里有一大堆床单和衣服。小女孩想:是不是老奶奶太忙了,忘记洗了呢?要不我帮老奶奶洗了吧!心动不如行动,说干就干。于是小女孩先将衣服和床单放入背篓里,再把洗衣盆和木棒以及洗衣液拿出来,然后把它们背到小溪边。她先把洗衣盆里装满水,接着拿出衣服和床单放入洗衣盆中浸湿过后,再把洗衣液抹在脏的地方,然后用木棒使劲地敲打,最后再洗几遍就洗完了,看着自己的劳动成果,满意地笑了!
她站起身来,把衣服那些东西收拾好了,背起沉重的背篓向老奶奶的家里走去。她走进老奶奶的院子里,把衣服和床单抱进房子里,然后把它们晾好。正准备走时,却发现老奶奶拄着拐杖颤颤巍巍地走过来。老奶奶看见小女孩,就放下拐杖,右手搂着小女孩的脖子,左手抚摸着小女孩的脸,在小女孩的脸蛋上亲了一下以示感谢。顿时,小女孩红着脸,咬着下嘴唇害羞的低下了头。
虽然小女孩和老奶奶不是一家人,但是小女孩的做法胜似老奶奶的亲人。