胜似亲人作文600字
陌生人也能给我们父母一样的关爱,你信吗?不信的,就随我去看一看吧!事情发生在茂盛的树丛里……
有一天,一位老奶奶的儿子去出差了。老奶奶走到山上的树丛中摘草药,突然一位小姑娘从树丛里面窜了出来。“这位老奶奶,我和我的亲人走散了,请您让我在您家住宿一晚可以吗?”这位小姑娘小声地说道。“可以啊,我的儿子刚出差了,你就和我一起回家吧!”“小丫头,你叫什么名字?”老奶奶满脸和蔼,微笑地说。“太好了!”小姑娘兴奋极了,“我叫杨小可,您也可以叫我小可。”于是他们边走边说着。
不一会儿,他们就到了一个破旧的小村子里,村子里人很少,只见几座矮小的房子。小可问道:“村子里为什么只看见您一个人呢?”老奶奶伤心地回答道:“从前呀,我们的村子特别热闹,自从来了一阵龙卷风,咱们村好多人都被风卷走了。那天,我们一家都去外地走亲戚了,才得以幸免。从那以后,我们村的人就少了许多,而且好多年轻的都出去打工了。”小可此时也不知道说什么来安慰奶奶了。
回到了老奶奶的家,看见放在椅子上的脏衣服,小可二话不说就把所有的脏衣服拿到院子里。她挽起袖子,把衣服放到盆里,在水里浸一浸,拿起肥皂就抹了起来,抹完之后,拿起衣服使劲搓起来,一会儿搓,一会儿揉,虽然年纪不大,力气也很小,但小可很认真。对特别脏的地方再涂上肥皂,使劲搓,一会儿对着光亮照一照,检查一下洗干净没有。
洗干净衣服,小可把衣服晾到衣架上了,一阵风吹过,衣服飘了起来,风而好像在对小可说:“小可,你真棒!为你点赞。”小可看到晾衣绳上随风飘扬的衣服,脸上露出了满意的笑容。
小可不是奶奶的亲孙女,却给了小可一个家。奶奶虽不是小可的亲奶奶,虽然他们没有血缘关系,但却能相互依偎相互温暖。是不是想说:不是亲人,胜似亲人呢!