胜似亲人作文600字
一个阳光明媚的早晨,发生了一场火灾,火灾中死了许多人,其中一个小姑娘从火灾中逃了出来,孤独的小姑娘在大街上行走,非常可怜,从衣着来看,她的家庭显然不宽裕。
走了很长一段路,她看见了一间房子,心想:我要去看看有没有人。她敲了一下门,便问:有人在家吗?没有人说话。小姑娘进去了,她就坐在一个椅子上,趴在桌子上,不知不觉睡着了。不一会一个老奶奶进来,看见一个小姑娘,趴在桌子上睡着了。
老奶奶把她叫醒了,便问:小姑娘,你是谁?你怎么来我家的?小姑娘迷迷糊糊的揉了揉眼睛:我叫小灿,我来自汉族,这里是哪啊?老奶奶说:这是苗族老奶奶很好奇小灿为什么来苗族。小灿把事情说了一遍。
老奶奶很同情小灿,就不由自主的说了一句:你愿意在我家吗?当我的孙女好不好?小姑娘很感动的答应了!从此以后,小姑娘每天辛勤的帮助老奶奶洗衣服、做饭、扫地等。有一次
,老奶奶看到小灿辛勤的做着家务,很心疼的走过去:孩子,别累着了,快去休息一下吧。小灿总是每次都说:不,奶奶我不累,您去休息吧。在一次次的拒绝后,老奶奶心里很是不舒服。有一次,老奶奶又看见了小灿在洗衣服,于是老奶奶走过去,对小灿说:孩子,这次你不要拒绝我了,你去照照镜子看一看,黑眼圈都累出来了,不要跟我争了好不好。小灿很多伤心又很激动。跑到奶奶面前扑到了怀里。
老奶奶一手抚摸着她的脸一手放在她的肩膀上,小灿微笑着说:奶奶我永远爱你,永远是您的亲孙女!一场不幸的火灾,夺去了父母的生命,对一个孩子来说,这是一件不幸的事情,但她遇见了奶奶,这边不是不幸的一件事了,这并不是一个孤独的孩子了,真是好啊。胜似亲人,感动人心!