今天,我们的老师让我们观察一副图,然后写一篇作文。请大家看看我的文章:
我们村里有好几十户人家,大多数都是少数民族,只有我家是汉族。
我家的邻居是一位白发苍苍、满脸皱纹的老奶奶。她的女儿出去打工了,家里只有她一人,所以她非常的孤单。由于她手脚不方便,妈妈经常带着我去奶奶家帮忙。久而久之,我也经常去那里帮忙。
我放学后,回到家,妈妈有事出去了,家里只有我一人。我做完作业后就没事干了,于是我便悄悄地从老奶奶的后院进入,去给老奶奶做家务。
我扫完地,整理完房间,一看表,已经5点多了,老奶奶会在6点时回来做饭。我灵机一动,想:如果我给老奶奶做好饭,她在6点时回来就能吃上饭了,这样多好啊!于是我二话不说,就跑进厨房,打开米袋一看,没有米了,我便马上出去买了一袋米,回来之后,我又做了一份炒米。
老奶奶回来了,看见我帮自己即打扫了卫生,又做好了饭,马上把拐杖放在一旁,然后又跑过来,右手搂着我的肩膀,左手摸着我的脸蛋,把自己热乎乎的脸贴着我的脸,然后又说:“你比我的女儿还要亲呀!”我不好意思的笑了,然后我又对老奶奶说:“我是少先队员,应该要尊敬老人、照顾老人,做这点事是应该的,以后我还要为您做更多的事情。”