胜似亲人作文400字
在一个苗族小村庄里,有一位叫小月的汉族小女孩。她的邻居是一位年近八十岁的苗族老奶奶,她的儿女都去外地工作了,老奶奶的丈夫前些年因病去世了,现就她孤独一人在家里。
一个周末的早晨,灿烂的阳光洒满村庄。小月吃过早饭就去老奶奶家,看是否需要帮忙。
她来到了老奶奶家叫了声“奶奶”,没有应答,又叫了声“奶奶”,还是没出声。她轻轻地推开大门,看见老奶奶正在床上睡觉,门边的凳子上放着一堆脏衣服,小月小心翼翼地把衣服放到竹篓里,拎到河边去洗。寒冷的冬天刚来,河水是冰冷刺骨的,还时刻刮来阵阵寒风,吹在小月身上,冻得她直发冷。小月咬了咬牙,搓了搓冰冷的小手,把脏衣服浸湿,继续洗了起来……经过不懈的努力,终于把衣服洗得干干净净。
回到老奶奶家,小月正准备晾晒衣服,老奶奶醒了。看到小月又在帮她做事,眼角马上湿润,仿佛在说:“多好的孩子,真懂事!”她慢慢走到小月身边,伸出右手抱住小月,用左手抚摸小月红润的脸,被抱住后,小月的脸刷的红了起来,不好意思地低下了头。
她们虽不是亲人,但她们却胜似亲人!