胜似亲人作文600字
村子里住着一位苗族老奶奶,她今年已经70多岁了。老奶奶的儿女都去外地打工了,没有时间回来看她,所以她的生活非常不方便。同村有一个小姑娘,她乐于助人,经常帮老奶奶做家务。
一天,小姑娘又来帮忙了,刚一推门,映入眼帘的是那堆积如山的脏衣服和床单。于是,小姑娘说:“今天就洗衣服吧!”
小姑娘把脏衣服和床单放进木桶,又拿起棒槌,带着肥皂走到溪边。她撩起袖口,系上围裙,开始洗衣服。她把脏衣服放在水中浸湿,放在石板上,擦上肥皂,看到有脏的地方就用力地搓一搓。接着,她把衣服捞起来,拿起棒槌使劲地敲打,然后拧干,继续敲打、拧干,敲打、拧干……就这样,不一会儿,脏衣服就光洁如新了。
此时,小姑娘那张稚嫩的小脸上渗出了细细的、雨露一般的汗珠,可是她顾不上去擦。“唰唰唰,刷刷刷……”依然在用心地洗那些脏衣服。这时,水面上出现了一些小泡泡,这些泡泡晶莹剔透,就像一颗颗“珍珠”,在阳光的照耀下,每颗“珍珠”上都映着小姑娘快乐的身影。
“终于洗完了!”小姑娘擦着汗说。她捧起干净的衣服和床单走向晾衣架,然后小心翼翼地把衣服挂到衣架上。正在这时,老奶奶拄着拐杖,颤颤巍巍地从卧室里走出来,看着挂在晾衣架上那干净整洁的衣服和床单,老奶奶的眼角湿润了。她紧紧地搂住小姑娘说:“好孩子,你比我的亲人还亲哪!”小姑娘不好意思地低下头,嘴巴抿着,双手不自主地搓着围裙,两颊飞起了红云,洋溢着快乐的笑意。
爱,在生活中无处不在,小姑娘和老奶奶虽然不是亲人,但是他们却胜似亲人啊!