胜似亲人作文400字
在一个云南的小山村里,住着一户贫困人家,这户人家里原本有两个老人,苗族人。
在一次战争中,老爷爷为了救一个孩子死在了战场上。这个孩子是汉族的,几年以后这个孩子长大了许多,然后奶奶也开始行动有点不便了。今年又过去了,小孩已经变成了小姑娘,可是老奶奶已经快走不动了。
一天中午,老奶奶准备去洗衣服时,突然觉得头晕,就趴在了床上睡着了。小姑娘看见了,心想:老奶奶养着我长大,她现在老了,到我来回报老奶奶了。小姑娘用尽全力把木桶提了起来,桶里装着老奶奶满满的衣服;接着,小姑娘在木桶里放了很多水,把衣服洗了一下;接着拿着个木棒拍打衣服,虽然小姑娘很累,但是小姑娘一想到是帮老奶奶的,感到非常的开心。
衣服洗完了,准备晾衣服时,老奶奶拿着拐杖出来正准备洗衣服。小姑娘晾衣服的时候被老奶奶看见了,小姑娘感到很不好意思。老奶奶拄着拐杖慢慢的走了过去,轻轻地抚摸着小姑娘的头,老奶奶和小姑娘都流下了感动的泪水。
虽然不是她们并不是亲人,但是这个亲人比老奶奶的老伴还要更亲,小姑娘,从此以后对老奶奶更好了。真是不是亲人,胜似亲人啊!