胜似亲人作文400字
有个小村庄,住着许多的乡亲们,这些乡亲们都是汉族人,小村庄里有一个助人为乐的小姑娘,叫喊凤,她也是汉族人。
喊凤的邻居是一位身体不适的苗族老奶奶,她的儿女因为在城里打工,所以她的儿女没有跟她一起住,老奶奶每天都是自己做家务事,很孤单,一天喊凤路过老奶奶,发现门是开着的,看见老奶奶有很多脏衣服和脏床单还没有洗,喊凤决定帮老奶奶洗衣服。
喊凤静悄悄地走进老奶奶的家,把没洗的脏衣服放进背篓,背到小溪旁,她先用溪水浸湿衣服,在脏的地方抹上洗衣液,放在洗衣板上,使劲地搓,搓了以后,然后用刷子刷,“唰唰唰”那轻快的声音好听极了!小鸟也跟着欢快地唱歌,喊凤刷了一会儿,放进小溪里,用溪水使劲地搓,把泡泡洗掉,这件这脏衣服立刻就变成了一件干净的衣服。衣服洗完了,喊凤接着洗床单,打开洗衣液,把洗衣液倒在床单上,大滴大滴的汗珠从她的脸上流了下来,她用袖口一擦,又继续洗,等泡泡洗掉,所有的东西都洗了,她满意地笑了。
喊凤背着背篓回来,晾好了衣服,正在擦手,准备离开时,老奶奶看见喊凤已经把衣服都洗了,而且还晾了起来,老奶奶右手搂着喊凤的脖子,左手摸着她的脸,把脸贴在喊凤的脸旁,亲切地对她说:“你真是一个好孩子”。喊凤脸红了,咬着嘴唇,不好意思地说:“不用谢,这是我应该做的”。
虽然喊凤和苗族的老奶奶不是亲人,但是她们胜似亲人啊!