胜似亲人作文300字
有一座村庄,是汉、苗两族杂居的村庄。小女孩是汉族人,她名字叫小红,小红的邻居是一位老奶奶,老奶奶的儿女都不在身边,外出工作了。老奶奶年纪大,行动有点不方便,非常孤单。小红经常去帮助老奶奶的。
有一天,小红来到老奶奶家,门没锁,小红就直接走进屋子,看到一堆没冼的衣服放在盆子里,小红拿起一根棒捶背上那堆沉重的衣服,费了九牛二虎之力,才把衣服背到小溪边,小红又返回屋子拿肥皂和搓衣板。小红把几件衣服放一堆,用棒槌使劲敲打衣服,敲打完又把衣服放在搓衣板上使劲的搓,水不停地在搓衣板上滑过,响起了“哗哗哗”的声音。由于衣服用肥皂使劲搓,水里起了很多泡沫。经过反复冼了好几遍才把衣服冼干净。小红在晾衣服的时候,被准备给国外的儿子寄信的老奶奶看见了,老奶奶的眼角湿润了。奶奶拿着拐杖一步一步地向小红过去,老奶奶抚摸着小红的头,紧紧地拍着小红的肩膀说:“虽然你不是我的亲人,但比亲人还亲,胜似亲人啊!”
虽然,汉、苗两族不是同一族,但胜似一家人!