晨光微熹,新的一天来到了,灿烂的阳光洒满了整个小村庄。
在一个院子里,一位维吾尔族老奶奶正在洗衣服。这位老奶奶已有80多岁了,虽然身子骨还算硬朗,但手脚并不灵便。
她有一个儿子在城里当老师,一年也回不了几次家。平时,乡亲们都到她家来帮她做家务,和她一起聊聊天、解解闷。
在这个小村庄,还有一个叫小清的汉族小姑娘,心地很善良,总喜欢帮乡亲们干活,不求回报。
这一天,他早早的写完了作业,正准备去帮乡亲们干活。当她走到这位老奶奶的家门口时,突然停住了脚步,她发现老奶奶的洗衣盆里泡着一大堆脏衣服。老奶奶正望着脏衣服发愁呢。
于是,小清走到屋里,问:〝奶奶,您的脏衣服还没洗吧?我来帮您。〞不等老奶奶回答,小清就走到院子里洗起衣服来。
很快,一件件衣服就被小清洗得干干净净。洗完后,小清又把他们拧干,晾在院子里。
这时脸上已乐开花的老奶奶不禁紧紧的把小青搂在怀里说:〝你真是个好孩子〞。小清的脸上露出了甜蜜的笑容,他的笑容里充满了无比的幸福。