在一条小巷自理,有一位苗族的老奶奶,他的子女常期在我,很少回来,所以,老奶奶很孤独。
有一天,老奶奶的邻居小红,来到老奶奶家,他看到老奶奶家里十分的简陋,在旁还有一大堆衣服没洗,小红看着这些,对老奶奶说:“老奶奶,我来帮您洗衣服吧!”“那就谢谢你了”老奶奶说。
小红拿个板凳,挽起裤子和袖子,只见他一会儿打着肥皂,一会儿用手搓,一会儿用棒子打。不一会儿,他把许许多多的衣服洗好了,晾在衣架上,看着她这种洗法,可真是熟练呀!
时间快到中午了,小红也该回去了,就在这时,原本拄着拐杖的老奶奶却把拐杖写到在墙壁上,搂住小红,微微一笑,对小红说:“你真是好孩子,这么的帮助我,简直比我的亲女儿还亲。”小红用温柔的话对老奶奶说:“那你也可以把我当做亲人呀!”
从此以后,小红每天都去帮苗族老奶奶做家务活。