不是亲人胜似亲人的作文
从前,在一个遥远的乡村里发生了一场大地震,只有小姑娘金桂留了下来。她吃尽苦头,独自流浪到一位老奶奶家门口。
金桂敲敲门,问:“房子的主人,我是小姑娘金桂,可以让我进来暖暖脚吗?”
房子里传来一阵苍老的声音:“可怜的孩子,进来吧!”
金桂推开门,看见屋子里破败不堪,一位老奶奶正躺在床上。
老奶奶下了床,慈爱地摸了摸金桂的头:“孩子,那边火炉上有白面包,你吃一点,好垫垫肚子。”
金桂说了声谢谢,便高兴地吃了起来,但她心里却在想:“老奶奶对我这么好,我一定要报答她。”
有一天,老奶奶正在吃饭的时候,忽然一下子昏倒了。金桂立刻将老奶奶扶在床上,然后去河边打水给老奶奶喝。当时正值冬天,河水冰凉冰凉的,把金桂的手都冻红了,脸蛋也发紫。可是金桂一心只想着老奶奶,便顾不上这些,而是飞快地打好了水,在炉子上烧热,熬了一碗粥给老奶奶喝。又看到床头的脏衣服与被单,便也一起洗掉了,忙得不亦乐乎。
在这几天金桂的照顾下,老奶奶的病终于好了。老奶奶心疼地搓着金桂发红的小手,一遍又一遍地问:“累不累呀?”而金桂却说:“不累,因为您就是我的亲人!”老奶奶亲热地摸着金桂的头,把她拥在怀里,金桂也感受到了亲人般的温暖。
有人说,世界上最美的东西是亲情。是啊,只要人间处处有亲情,就是陌生人也能胜似亲人。