不是亲人胜似亲人的作文
在一个村庄,有一个苗族的老奶奶,她已经七十多岁了,老伴和儿女都去外地工作了。老奶奶有一个邻居是一个小姑娘,这位小姑娘的父母因病去世,孤单一人,所以老奶奶长期去照顾她,小姑娘也经常帮老奶奶干一些力所能及的事情。
每天,小姑娘一放学回家,老奶奶就给她准备好午饭和晚饭,小姑娘每天都能吃上香喷喷的饭菜。有一天,小姑娘刚写完作业就听到了一个声音,小姑娘感到奇怪,于是就出去看了看,看到了老奶奶摔倒在了地上,她连忙去扶老奶奶进屋休息。把老奶奶扶到床上,然后,出去一看,盆里还有一堆脏衣服,就想了想:老奶奶每天这么辛苦地照顾我,我也要帮老奶奶洗洗衣服。
于是,小姑娘拿着水桶抱着衣服去小河边洗。当时是冬天,水冰凉刺骨,小姑娘忍着冰凉的水,只听不停地传来“唰唰唰”的声音,小姑娘干得热火朝天,过了一会儿衣服洗好了,小姑娘抱着已经洗好的衣服,回家了。
然后,她回到家,把衣服一件一件地用力拧好,这时老奶奶颤颤巍巍地从屋里走了出来,看到小姑娘在帮她洗衣服,眼睛一下子湿润了。小姑娘看到了老奶奶,赶紧跑过去扶住老奶奶,老奶奶一下子抱住小姑娘,说:“小姑娘,你真懂事,虽然你不是我的亲孙女,但是我早已把你当成我的亲孙女了。”听了这话小姑娘羞红了脸。
现在村子里的人都说:“她们不是亲人,却胜似亲人。”