胜似亲人作文500字
在一个村庄里,住着一位苗族的老奶奶。她已经80多岁了,儿子年轻时在一次事故中死了,老伴几年前也生病去世。她的邻居全是汉族人。其中有一个小姑娘,她的爸爸和妈妈经常帮助这位老奶奶。小姑娘受爸爸妈妈的影响也想尽自己所能帮老奶奶做些事。
终于有一天,小姑娘经过老奶奶家,发现门没有关。她跨入老奶奶家,看见一堆脏衣服。小姑娘心想:机会到了,我可以帮老奶奶洗衣服。她先把衣服装到篮子里,挎着竹篮蹦蹦跳跳地来到河边。找一块大石头把衣服放在上面,浸泡好衣服就开始洗了。小姑娘拿着拍衣服的木板,拍啊拍啊。年纪不大的她,尽管洗衣服的手法还不够熟练,但她还在努力地洗着。过一会,她头上流下了晶莹的汗珠。她心想:我才洗了一小会就累成这样,老奶奶洗衣服要多累啊!于是她又加把劲干了起来。
太阳快落山了,小姑娘也把衣服洗完了。她把衣服装进篮子里,提着篮子,哼着歌踏着斜阳回家了。当她回到老奶奶家时,老奶奶立刻走过来把她搂在怀里。用她那长满皱纹的脸贴着小姑娘的脸,用粗糙的手扶着她的脸说:“看,你的手都冻红了,我给你暖和暖和。你真是我的‘好孙女’啊!”小姑娘害羞地低下头说:“这是我应该做的。”
小姑娘和老奶奶之间发生的事,真是“不是亲人胜似亲人”。我们也要尽力去帮助周围的人,即使他们不是我们的亲人。