我们村子里有几十户人家,大多数都是苗族,而只有我家是汉族。
我的邻居是一位慈祥的老奶奶,今年快80岁了,可身体还算硬朗。
老奶奶经济上并不困难,困难的是没有人手。但她毕竟是上了年纪,手脚不太灵活,该买的东西不能买,该做的不能做,生活真是不大方便。
我的妈妈是个热心肠的人,每天从地里干活回来,总要到老奶奶家看望她,有时给她缝缝洗洗,有时替她做饭。妈妈常对我这样说:“放学回家后,你也应该帮老奶奶干点力所能及的事。”我一直记得妈妈的话。
今天是星期天,金灿灿的阳光穿透了玻璃窗,照射在我的被子上,那个“小屁孩”把我从梦中惊醒了。吃过早饭我想起了妈妈的话,于是我便悄悄地拿着搓衣板和脸盆到河边给老奶奶洗衣服。首先我把衣服浸泡在水中,再倒上洗衣液,然后再慢慢的搓洗,就这样我一件一件的费了九牛二虎之力,终于把衣服洗的干干净净了。最后我又悄悄的把衣服晾在了衣架上。这时老奶奶高高兴兴的走出了她的卧室,她把拐杖立在一旁,双手紧紧地拥抱着我,把热呼呼的脸紧紧的贴在我的脸蛋上笑眯眯的说:“好孩子,你真是个懂事的该宝宝。你和你的家人这样照顾我,可真比我的亲人还亲。谢谢你们!”听了老奶奶的话,我不由得害羞起来,双手拽住裙子,脸上挂着甜丝丝的笑容,这蜜一般的感觉也渐渐地渗透到心里。
原来帮助别人比受人帮助还要快乐呀!