胜似亲人作文500字
很久很久以前,在一座山岗上,有一个小木屋,木屋里住着一个白发苍苍的苗族老奶奶。这个老奶奶没有亲人,没有朋友,一个人孤零零地生活着。
一天,有一个名叫小红的女孩儿搬来了这里,和老奶奶成了邻居。
从那天起,小红一直悄悄地关注着老奶奶,她发现老奶奶非常忙,不仅要一个人种田、耕地、浇水,还要洗衣做饭,收拾家里,真是非常辛苦。小红见了,心想:“我是一个少先队员,是个班干部,胸前挂着的是红领巾,臂上佩的是三条杠,怎么能看着老奶奶这么辛苦而不帮忙呢?我一定要为老奶奶做点力所能及的事!做什么好呢?帮奶奶把衣服洗了吧!”
到了晚上,小红偷偷地溜到老奶奶的家里,见老奶奶已经睡着了,便蹑手蹑脚地走进洗衣房里洗衣。脏衣服很多,但小红却毫不犹豫地忙开了,先把衣服浸泡在水里,再给衣服打上肥皂,使劲搓揉脏的地方。凉水浸红了她的小手,刺骨的凉水透着一股凉意如同针一样扎进她的皮肤里,可是,小红依旧使劲搓洗着。不知不觉中,汗水浸湿了她的衣裳,她的额上沁出了晶莹的汗珠。渐渐地,脏衣服逐渐变干净了。当她洗完最后一件衣服时,她发觉身后的门打开了。原来,水声把熟睡的老奶奶吵醒了。
“奶奶,对不起,我把您吵醒了。”小红难过地说。“哦,不,我的孩子,我没有责备你。我很感谢你,这么晚还来帮我洗衣服。”老奶奶说。小红抬起头,发现泪水在奶奶的眼眶里闪动着。“老奶奶,您为什么哭哇?”“噢,孩子,你真是比我亲孙女还要亲哪!”老奶奶一把将小红搂进怀里。
从此以后,小红就与老奶奶一起快乐地生活在山岗上了。这真是不是亲人,胜似亲人呀!