胜似亲人作文500字
人间处处有真情,真情时时暖人心啊!
小红的妈妈是个热心肠,只要有时间就去邻居家帮一位身边没有亲人的苗族老奶奶干家务。有一天妈妈对小红说:“孩子,你也要帮助老奶奶啊,要做一个善良的人”“嗯”小红坚定的说。小红决定第二天去帮助老奶奶洗衣服。
第二天早上小红背着竹篓到老奶奶家,发现老奶奶正在睡觉。小红便悄悄地把放在竹篮里的衣物放到我背的竹篓里,心想:这些衣服可真沉,老奶奶年纪这么大,洗衣服多累啊!可我年纪小,有的是力气。我背着竹篓走到小溪边,先把衣服从竹篓里拿出来用水浸湿,再拿出肥皂,然后在衣服上擦几下,接着用手搓出沫并用水洗净,之后再用手把衣服拧干,这样一件衣服我就洗好了。时间一秒一秒过去,细细的汗珠渗满了我的额头,终于洗完了,小红把洗好的衣服放进竹篓里,走回了奶奶家。
刚进老奶奶的屋里,老奶奶就放下拐杖,激动的搂住小红的脸说:“谢谢你小姑娘,谢谢你帮助我,我该如何感谢你呢?”我说:“哎呀,这说到哪去了,都是邻居,当然要互相帮助啊。”
你们真是不是亲人胜似亲人啊!