胜似亲人作文
在一个偏僻的小村庄里,住着一个苗族人王奶奶和一个汉族的小姑娘明明。明明的母亲在她出生后一个月就去世了,她的父亲在外地打工,很长时间都见不到。
明明每天上学时,都会走过王奶奶的家门口,而王奶奶每天都要站在她的木屋门口,等明明来时,给她一个香喷喷、热乎乎的大肉大包。王奶奶快七十五了,走路不方便,所以要拄一根小拐杖。
一天,明明上学时,路过王奶奶的家门口,没有看见王奶奶,就心里想着:“王奶奶怎么今天没有出门啊?去哪里了呢”。明明走到学校门口,就进学校上课去了。
上了一天的课明明终于回来了,还是没有遇见王奶奶。明明进去一看,哇!好脏的衣服堆在脸盆里,桌上只有剩饭剩菜,她看不下去了,毫不犹豫地帮王奶奶洗衣服、做饭。
正在明明洗得起劲时,一只大手摸着她,明明回头一看,是王奶奶。王奶奶和蔼的说:“谢谢你,明明。”
明明问道:“王奶奶,你去哪儿了。”
王奶奶回答说:“我发烧了,看病去了。”
明明看到王奶奶的衣服脏了,连忙拿来干净的衣服,让她穿上。王奶奶感动的热泪盈眶。
她们不是亲人,却胜似亲人。