胜似亲人作文
一个炎热的中午,王奶奶在外面洗衣服,她突然感到有点头晕,于是就躺下来休息。
这时,兰兰放学回来了,她哼着歌,路过王奶奶家,发现有一大堆脏衣服在外面没有洗,她想:王奶奶这几天总是头晕,不如我来帮她洗衣服吧。说干就干,她找来一条围裙围在身上,卷起袖子,跟脏衣服奋斗起来。洗好衣服,兰兰就把衣服晾起来,兰兰看王奶奶还没起来,就把卫生搞完了,这时,王奶奶起来了,看着洗好的衣服和干净的地板,眼泪流了下来,说:“我们不是亲人,但胜似亲人啊!”兰兰想:您也是我的亲人啊!
几只小鸟看到这样的情景,也叽叽喳喳地唱起歌来。
我的妈妈是一个善良的人,常常去照顾邻居的王奶奶,因为王奶奶的儿子一年只回来一两次所以王奶奶一直孤身一人。
但是有一次妈妈要外出,所以妈妈就让我去照顾王奶奶。
星期天,我来到王奶奶的家里只看见王奶奶正在睡觉,于是,我想、王奶奶醒来一定会出来做饭,于是,我就先做好了饭。过了一会儿,王奶奶出来吃了点饭。微笑的对我说:“你做的饭真好吃!”
在吃饭的时候我看见王奶奶的脏衣服很多,于是,我就拿着脏衣服去洗。因为,我是第一次洗衣服嘛,所以,洗了好久。我回到家里只见王奶奶微笑的抱住我说:“你真是比我的儿子还要亲呀!”
有一个老奶奶,家里经济条件还不错,可干活是总是腰酸背痛。
就在一天,一个汉族小姑娘路过这里。就在这时,汉族小姑娘听到了一阵‘咆’的一声,汉族小姑娘看到了一位老奶奶倒在地上,便把老奶奶抱在床上。
老奶奶醒了,她看见一位小姑娘在做家务。
老奶奶看见了,说:“谢谢你,小姑娘!你可以走了,我可以做家务的!”小姑娘听了,对着老奶奶说:“老奶奶,您年纪大了,不适合干活,还是我来吧!”老奶奶听了,把小姑娘抱得紧紧的,说:“你就做我的干孙女吧!”从此以后,她们过着幸福美满的生活。
在一个苗族小村庄有一个感人的故事。
有一位汉族女孩叫陈好,她是一个热心肠的人。她的邻居是一位80岁的闹奶奶。可他还手脚硬朗。
一天,陈好想起来来换下来的床单和衣服,陈好便对奶奶说:“奶奶,我把您的床单个衣服给您洗干。”“不用了,我自己洗就行了。”奶奶回答。陈好又对奶奶说:“不用了,我给您洗就行!”陈好拿起床单、衣服、竹楼、脸盆、去了小溪。他气得干干净净便晾了起来。老奶奶从客厅里走出来,拿起拐棍到陈好面前,把手紧贴在“我”的脸上,说:“你真是一个好孩子,你比我的女儿还亲啊!”陈好回答:“老奶奶,这是我应该做的,以后我还要为您老人家做事呢!”通过这个故事我懂得了:帮助需要帮助的人,是人类一身的快乐!”
从前,有一位叫风儿的小姑娘,她有一个邻居,是李婆婆。她已经80多岁了她的儿子出外打工已经好久没有回家了!风儿经常帮李婆婆干活。
一天,风儿看李婆婆还没起床就把她的脏衣服和脏被单拿出来洗,李婆婆突然醒了听到院子里好像有动静,走到院子一看是风儿在给自己洗衣服手都搓红了!李婆婆的眼睛湿润了,连忙走到风儿的身旁,说:好姑娘,看你手都搓红了,再说我这老婆子还值得你给我洗衣服,真是太委屈你啦。凤儿说:看您说的,我们民族本来就有尊老爱幼的传统美德!说话间李婆婆把风儿的脸贴到自己的脸上!
从此,李婆婆和风儿成了快乐的一家子,看着一家子,多么不是亲人,胜似亲人!