一天, 一个老太太正在洗衣服,突然,一位汉族小姑娘说:“奶奶我来帮你洗吧!”“我的衣服很多,你别累着了!” “不要紧,没事的奶奶!”
说完她就卖力地干了起来。那姑娘先提来一桶桶水,把衣服、裤子全打湿了,但她还是说:“没事儿,只是打湿了而已啦!不用担心了!”“好吧!”奶奶说,“慢点儿,啊!”“好的,奶奶!”姑娘亲切地说。她把衣服一件一件的卖力地捶打,“咚咚咚,咚咚咚”把衣服捶打得干干净净,但又把手拍红了,冰冷的水在手上浇灌,让她瑟瑟发抖,所有的衣服都洗完了,准备晾衣服了。
正当她把衣服晾完时,老奶奶走过来了,她轻轻的搂住姑娘,把自己那饱经沧桑的脸,贴着姑娘的脸,一只手抬起来,抚摸着姑娘的脸,另一只手,还不住的擦泪,而姑娘却用手绞着自己的围裙,低着头,抿着嘴,不好意思的笑了。