胜似亲人作文300字
从前,在一个村庄里住着一位苗族老奶奶,她家里很富裕,可是老奶奶的女儿常年不回家,这使老奶奶很孤独。
老奶奶的邻居是位汉族小姑娘,名叫妍妍,她的家境并不富裕,但她心地善良,经常帮村子里的人。
妍妍每次放学回家都会看见老奶奶拄着拐杖,出来喂牛。羊。鸡,每次都累的气喘吁吁,妍妍心动了,他想帮老奶奶,陪陪老奶奶。
星期天,妍妍出门散步,看见老奶奶放在门外的衣服便悄悄拿了过来,拿上脸盆来到小河边,现在正是冬天河面都结了一层厚厚的冰,妍妍用石头把冰面砸了个大窟窿,认真的洗起了衣服,衣服洗好后妍妍把它们放在脸盆里就去了老奶奶家,把衣服晾到了木杆子上,妍妍晾衣服的时候,弄翻了脸盆发出了一些响动,吵醒了老奶奶。
老奶奶站在院子里,妍妍并未察觉,等妍妍晾完了衣服回过头来,发现老奶奶就站在自己旁边,老奶奶走上去抱住妍妍,把妍妍冻得冰凉的小手使劲的搓着,流着眼泪说:奶奶的好孩子冻坏了吧!妍妍便给奶奶擦着眼泪边说奶奶我不累,以后我还给你洗,奶奶抱着妍妍久久不放开。
小朋友们,大家的身边有没有这样的孤独老人呢,你们也能像妍妍一样照顾老人吗?我相信大家一定会像妍妍一样优秀。
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!