一天老奶奶的脚被扭伤了,一位小姑娘看见了,经常去帮助一位脚扭伤地老奶奶。
一天,小姑娘去敲老奶奶的门,却发现了老奶奶不在家里,于是小姑娘跑了进去,看见了一堆脏衣服把老奶奶的衣服拿回了家去洗完了才把衣服放了回去,小姑娘先找来了一个盆子再在里面装满了水然后在把衣服放进了水中进行了刷洗接着就开始冲洗了,小姑娘打衣服用着东西,这里打那里打好似热锅上的蚂蚁急得团团转一样,小姑娘在一次进行了冲洗就是之前那样做地,最后小姑娘把衣服都洗完了在把衣服放在盆子里面,在走到老奶奶家里面晒,正当小姑娘把老奶奶地衣服放在衣架上的时候,老奶奶都以经买了许多东西回来的时候,惊讶地看着小姑娘在帮助老奶奶晒衣服,老奶奶心里十分得开心,想到了这么一个小姑娘都学会了帮助別人,要是我有一个这样的女儿就好了,老奶奶心里想着乐呵呵地,老奶奶看见了小姑娘帮她洗衣服的时候,细细的汗珠渗满了额头,泪水溅湿了小姑娘的布鞋,老奶奶慈祥慢慢地走了过来弄着小姑娘地脸颊,而此时此刻的小女孩在弄干自己的小手,老奶奶在把脸弄到了小姑娘地旁边笑着。
原来关爱是那么伟大,我以后一定要向小姑娘学习。