胜似亲人作文600字
在一个小村庄里,住着几十户人家。他们的家境不好却一直快快乐乐的生活在一起。其中有一户人家里面住着一位七十多岁的老奶奶。她是苗族人,已经满脸皱纹,两鬓斑白,腿脚也不方便,出门总得拄着拐杖。老奶奶的儿子早在五年前就已经离世了,所以一个家里就只剩下她一人孤苦伶仃,日子过得十分贫寒。
老奶奶的隔壁住着一位十二岁的汉族小姑娘,扎着两个小辫子,是一个活泼的乐于助人的好女孩。因为小姑娘的父母常年在外地打工,所以小姑娘每天一有空就到老奶奶家里帮她做家务,陪老奶奶聊天。日子久了,也便成了自然而然的事情了。
寒冷的冬天到了,人们穿起了厚厚的棉衣,洗衣服也用上了洗衣机。可是老奶奶家跟小姑娘家却因为清贫买不起洗衣机,洗衣服也只能到冰冷刺骨的河水里去洗。老奶奶年纪大了,弯不下腰,腿脚也不方便,所以衣服都堆在桶里。小姑娘看在眼里决定要帮老奶奶洗衣服。
第二天早晨,大风无情地刮着,家家户户都没有一个人出来。可是小姑娘早早地就起来了,顶着大风来到老奶奶家。老奶奶还没有起来,小姑娘就把桶里的衣服悄悄的拿走了。
到了河边,小姑娘把衣服拿出来先浸湿,河水太冰了,小姑娘刚刚把手放在水里就被冻得缩了回去,可是为了帮老奶奶小姑娘又重新把手伸了出去拿起衣服放在搓衣板上,抹上一层肥皂认真的、使劲的搓了起来。一会儿下来小姑娘的脸冻得通红,手冻得僵硬,可她还是继续搓洗着 。半天下来衣服洗好了,可小姑娘却累的满头大汗了。
回到老奶奶家,小姑娘把衣服晾在架子上。这时老奶奶拄着拐杖出来了,看见这一幕,立马抱住小姑娘,脸贴在小姑娘冻得通红的小脸上激动的说:“谢谢你,你一直帮助我,你就像是我的亲人呀!”
是呀,人间处处有真情,真情时时暖人心,小姑娘并不是老奶奶的亲人,可是她们却胜似亲人。