胜似亲人作文600字
从前有一个小村子里生活着十几户人家,大家都是苗族人,但有一户却是汉族人。那户汉族人有个小女孩,叫娅娅,她的亲人都相继去世了,只和爸爸妈妈一起生活。隔壁老婆婆八十多岁了,手脚不利索了,她的儿女都外出打工了,没人照顾她。娅娅和这个老婆婆很要好,经常帮她做事。
一天,娅娅看见隔壁老婆婆的门开着,便走了进去,看见地上有一大堆要洗的衣服,她想:老婆婆有这么多要洗的衣服怎么洗得完呢?不如我帮她洗吧。想到这儿,她立刻抱起衣服,从小溪里打来一桶水,呼哧呼哧地忙活起来。娅娅先放入衣服,在水里泡了几分钟,戴上围裙,再拿肥皂擦了擦,拿起刷子使劲地刷,接着把衣服放进水里,使劲揉了起来。但是,她马上累得气喘吁吁,心里想:累死我了,还是不干了吧!不行,这么多衣服,老婆婆手脚又不方便,洗这么多衣服一定会把她累坏的。马上,娅娅又干了起来,再搓两遍,把肥皂水漂洗干净,拧干,最后晾上衣架,好了,大功告成!
这时,老婆婆从房时颤颤巍巍地出来了,她看见娅娅帮她洗好了衣服,眼角立刻涌出了泪花,一晃一晃地走过去,她右手搭着娅娅的肩膀,左手摸着娅娅的脸,脸紧贴着娅娅红润的小脸,用手抹干了眼角的泪水,说:谢谢你,你帮我洗了衣服,不用我这把老骨头亲自洗了,真是比我的亲人还亲呐!听到这话,娅娅的脸红了,手里不自然地捏着围裙,十分不好意思,说:这没什么,帮助您是我应该做的。再说了,您都一把年纪了,我为您洗了衣服,您就不用操劳了。老婆婆听后,笑了,脸上的皱纹舒展开了,像一朵盛开的菊花。
她们不是亲人却胜似亲人啊!