胜似亲人作文
一天, 一个老太太正在洗衣服,突然,一位汉族小姑娘说:“奶奶我来帮你洗吧!”“我的衣服很多,你别累着了!” “不要紧,没事的奶奶!”
说完她就卖力地干了起来。那姑娘先提来一桶桶水,把衣服、裤子全打湿了,但她还是说:“没事儿,只是打湿了而已啦!不用担心了!”“好吧!”奶奶说,“慢点儿,啊!”“好的,奶奶!”姑娘亲切地说。她把衣服一件一件的卖力地捶打,“咚咚咚,咚咚咚”把衣服捶打得干干净净,但又把手拍红了,冰冷的水在手上浇灌,让她瑟瑟发抖,所有的衣服都洗完了,准备晾衣服了。
正当她把衣服晾完时,老奶奶走过来了,她轻轻的搂住姑娘,把自己那饱经沧桑的脸,贴着姑娘的脸,一只手抬起来,抚摸着姑娘的脸,另一只手,还不住的擦泪,而姑娘却用手绞着自己的围裙,低着头,抿着嘴,不好意思的笑了。
胜似亲人作文 篇5
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!