在一个风景如画的村庄里,住着一个助人为乐的女孩,她叫艾散洛。
艾散洛家不远处有一个房子,房子的主人是黄奶奶,她今年八十多了。一天,艾散洛在家里看电视时,她的妈妈走了过来,妈妈对她说:“艾散洛,我们家不远处有一所房子,房子的主人黄奶奶今年已经八十多了,黄奶奶的亲人在很远的地方工作,所以你去黄奶奶家里,去帮她做家务吧!”艾散洛听了,点了点头,就去黄奶奶家里帮黄奶奶做家务。
艾散洛来到黄奶奶家里,发现黄奶奶有一大盆的衣服没洗。艾散洛敲了敲黄奶奶家的门,发现黄奶奶不在家。艾散洛心想:这么多的衣服,如果等黄奶奶回来再洗,她肯定要洗很久,如果她很迟回来的话,一定连午饭都来不及吃了。艾散洛看了看手表,发现已经9点了。她决定不要浪费时间了,她直接帮黄奶奶把衣服洗了。艾散洛把衣服和盆子拿了出来,然后就开始按她妈妈教她的方法来洗洗衣服。洗了很久,终于只剩一件衣服了,艾散洛很快把这件衣服也洗干净,她终于洗完了。艾散洛又看了看手上的手表已经11点了,洗衣服用了2个小时。
晾好衣服后,艾散洛决定帮黄奶奶扫地,虽然她的手已经红得快受不了,但艾散洛还是决定要这样做。艾散洛拿起扫把就开始帮黄奶奶扫地。等她扫到一半的时候,有人把手放在艾散洛的肩膀上面。艾散洛被吓了一跳,心想:是不是小偷呢?艾散洛转过头,发现原来是黄奶奶回来了。
黄奶奶高兴地说:“谢谢你,如果没有你,我就不可能做完家务。”艾散洛连忙说:“不用客气,黄奶奶,我们都是邻居,是一家人,应该互相帮助的!”黄奶奶感动地抱住了艾散洛。艾散洛和黄奶奶说了一会话就准备回家了,临走前,艾散洛和黄奶奶说:“每星期五我都会来看你的。 ”
原来这就是不是亲人胜似亲人样呀!