在中国的56个民族里苗族属于一个少数民族,这里是个风景优美的地方,胜似亲人作文。
在昨天,颖子(是个名字)和爸爸、妈妈来到颖子(是个名字)的外婆家,外婆的邻居是个老奶奶,这位奶奶看上去大约有80多岁了。她的脸是那么苍白,他的身体是那样的瘦弱,她的脚是那么硬弱。颖子(是个名字)每天一大早,就到了老奶奶家里做早饭、洗衣服、晒衣服,帮老奶奶砍柴,为老奶奶作家务。老奶奶一大早就起来了,老奶奶走到颖子(是个名字)旁边,看见了一位小女孩正帮自己洗衣服,小学五年级作文《胜似亲人作文》。老奶奶轻声问:“你是谁?”颖子(是个名字)看见老奶奶起床了,马上停下手中的工作,扶老奶奶回屋里暖和。颖子(是个名字)慢慢地跟老奶奶说:“老奶奶,我是您的邻居的孙女,我叫颖子。”老奶奶用温暖的双手握住颖子(是个名字)冰冷的手对颖子(是个名字)说:“颖子,你暖和吗?”颖子(是个名字)轻声对老奶奶说:“老奶奶,我很暖和。你暖和不暖和呀?”老奶奶用感激的语言对颖子(是个名字)说:“颖子,我很感谢你,我很暖和,谢谢你颖子。”“老奶奶不用谢,这是我应该做的,您就坐在屋里休息吧,您等我帮你做完家务活儿,我就陪你聊天,给您讲故事或说笑话给您听。”颖子(是个名字)高兴地说。
颖子(是个名字)是那样的关爱、照顾老奶奶,老奶奶把颖子抱进怀中,感谢地说:“颖子,谢谢你,你每天来照顾我安慰我,来给我讲笑话。谢谢你颖子”老奶奶把颖子(是个名字)当成自己的亲孙女。