胜似亲人优秀作文
小英的爸爸妈妈因为工作关系,带着小英迁入了一个苗家山寨,与一位七八十岁的老奶奶成为了邻居。
有一天,小英听妈妈降到隔壁的老奶奶很可怜!是烈士家属,她膝下无女,唯一的儿子去当兵了,可却在一次抗洪救灾中为了他人的生命,被洪水卷走了!从此以后,老太太的生活失去了依靠,每天买菜、烧饭、洗衣服……都是老太太自己一个人干,并且只能靠一点可怜的低保金维持基本生活……小英十分同情老奶奶,下定决心:一定要帮助老奶奶!
从这天起,小英每天一大早就起床,悄悄地走到老奶奶的屋前,看见满满一背篓,甚至满出来了的衣服,小英不禁暗暗吃惊:天啊!这么多的衣服,老奶奶平时是怎么洗的啊!背上背篓,感受着背上的重量,小英又是一阵感叹:没想到这背篓这么重,看老太太平时走起路都是颤颤巍巍的,怎么吃得消!小英来到河边,卷起裤管,步入水中,立刻结结实实地打冷颤,近零度的低温让她的双腿快失去了知觉,仿佛跌进了冰窟。过了一会儿,小英终于适应了水温,卷起袖管,开始清洗起了第一件衣服:只见她先拿起装有洗衣粉的瓶子,挤出了少许的洗衣粉,均匀点分布在衣服上;接着把衣服放进水里然后使劲地搓揉;最后,小英拿起洗衣板,拍了几下,拍出了残余的泡沫。
就这样,小英每天一丝不苟地忙碌着,但一天,小英被老奶奶抓了一个正着!
这天早晨,小英照常洗完衣服,证准备去归还衣服时看见老奶奶正等着自己呢!小英的脸上立刻飞起两朵红云。老奶奶则笑道:“原来隔壁的小姑娘就是帮我洗衣服的人啊!”说着还亲热地搂着小姑娘,慈祥的目光紧盯着她,有着慈祥笑容的脸紧贴着小姑娘的脸,手还抚摸着小姑娘的脸蛋。而小姑娘害羞地笑了,目光盯着自己的脚尖,双手不自在地纹着围裙。
正如老奶奶说的:“隔壁的小姑娘虽然不是我的女儿,却比我的女儿更关心我。”虽然她们不是亲人,但都被爱围绕,胜似亲人。