从前,有一位苗族的老奶奶,她是一个人生活的,她很孤单。
老奶奶家旁边住着一个汉族小女孩,这个小女孩很幸福,她有爸爸,妈妈,哥哥,姐姐,是一个温暖的大家庭。小女孩觉的老奶奶很孤单,于是她就想去帮帮老奶奶,一天,小女孩在河边洗衣服,见老奶奶在河边打水,就跑过去对老奶奶说:“老奶奶让我来帮你打水吧!老奶奶说:"好的,谢谢!”小女孩打完水,就对老奶奶说:"老奶奶你是不是很孤单,不过你放心,以后我每天都来帮你干家务,小女孩说完,兴冲冲地跑回家,回到家后,小女孩对妈妈说;"妈妈以后我可以天天去帮老奶奶干家务吗?因为老奶奶太孤单了,太可怜了!妈妈说;"可以!”第二天,一大早就跑到老奶奶家去,见老奶奶正要洗衣服就说:“让我来吧!小女孩说完就开始动手,小女孩洗完衣服,就去洗床单,洗完床单去打水,做早饭了,这时小女孩的妈妈来帮小女孩和老奶奶送早餐,小女孩见妈妈来了,就放下手中的锅来吃早餐了。就这样小女孩天天为老奶奶干家务,天天为老奶奶送饭。老奶奶看了很感动。有一天老奶奶对小女孩说:"你真是个聪明又懂事的小女孩,说着,老奶奶用手轻轻地摸着小女孩光滑的脸蛋。”
小女孩回到家,心想:“原来帮助别人是这样一件快乐的事啊!”我以后一定要多帮助那些有困难的人。