胜似亲人作文参考
我家住在城里,现在搬到了乡下,在这个村寨里大多是苗族人,只有我家是汉族人。
我家邻居是一位年过花甲的老奶奶,她儿孙满堂,可都外出打工了,直到过年才回来一次。老奶奶腿脚不方便,做起事来非常吃力。妈妈时常跟我提起老奶奶,让我们帮助她。那时我还小,只能帮老奶奶做些鸡毛蒜皮的小事,叠叠被,扫扫地。现在我长大了,能帮助老奶奶做一些力气活。一天早上,我趁老奶奶睡着时,悄无声息地进了屋,拿起老奶奶的脏衣服,背起竹筐,拿起木棒去帮奶奶洗衣服。洗衣回来,我看见老奶奶拄着拐杖笑盈盈地对我说:“孩子,又累着你了,我该怎样谢你啊。”“奶奶,你说到哪里去了,这都是我应该做的。”我边说边把手中的木棒放下。老奶奶走来,放下拐杖,用手轻轻地抚摸着我的脸颊,我的脸不由自主的红了起来,顿时我感到一股暖流涌上了我的心头。
不是亲人,胜似亲人,阳光透过云彩撒满了大地,撒满了小院,小院里充满着爱的气息,充满着人间最真挚的亲情。