不是亲人胜似亲人作文
在一个偏僻的小村庄里,住着这样一位苗族老奶奶,这位老奶奶家济贫困,有七八十岁了,她的儿子外出打工,很少回来,唯一的老伴又在一次意外中去世了,她一个人孤苦伶仃的生活着。
汉族姑娘莹莹的家离老奶奶家不远,她每天到老奶奶家里去说说话。
一个星期天,莹莹又连蹦带跳地来到了老奶奶家。看!老奶奶正在用棒子砸衣服呢!奶奶每砸一下,头上的白发就颤动一下,似乎每一下都用了最大的力气。莹莹看到了这样的情景,想了个法子,连忙跑过去,对她说:“老奶奶,您先休息一会儿吧。”说着,把奶奶扶进了屋。然后,趁奶奶不注意,又开始认认真真地洗起来。她欢快地卷起袖管,用力地搓着,边搓边用肥皂搓几下。不一会儿,她的头上就流下了豆大的汗珠。洗完以后,她把衣服晾起来,她蹑手蹑脚的,生怕吵醒了老奶奶。这时,屋里响起起床的声音,奶奶出来了,她看见莹莹那么认真,便说:“你可真是个好孩子。你这样帮助我,真比我的女儿还亲啊!”莹莹在围裙上擦着手,不好意思的笑了。她说:“奶奶,您的亲人不在身边,您就把我当成您的亲人吧。有什么活儿尽管吩咐!”
从那以后,莹莹经常来帮老奶奶做家务。老奶奶不再感到孤独了,脸上也多了许多笑容。这真是“胜似亲人”啊!