过生日续写作文
下课了,同学们在一起讨论自己过生日的情景。
小英笑着说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个大大的蛋糕。”小军兴奋地说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们谈得热火朝天,只有李晓明坐在自己的位置上默默无声,心里难过地想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作。小军发现了李晓明的失落和他爸妈都不在家,就跟同桌小英说:“李晓明快过生日了,他爸妈都不在家,我们来帮李晓明庆祝生日吧!”同桌小英非常赞同同桌小军的想法。
到了李晓明生日的那天,同学们把班级打扮得绚丽多彩,班主任在黑板上写了“李晓明生日会”,李晓明看到了惊呆了,像木头人似的。一位同学把生日蛋糕往李晓明脸上一涂,李晓明忽然变成了一只“怪兽”,然后又和老师、同学们一起拍了一张“奇特”的全家福。
李晓明的生日就在这欢声笑语中度过了!