有一天,同学们围在吕明和吕义旁边,大伙七嘴八舌地分享着自己生日的场景。这时李晓明伤心地静悄悄回到了自己的座位。
吕义注意到李晓明呆呆地望着窗外出了神,就悄悄和吕明商量。“李晓明看起来很难过。据我所知,李晓明的父母都在外地工作,他的生日快到了,他的父母回不来。要不我们给他办一个生日会?”吕明欣然同意。
趁李晓明上厕所的空档,吕义和吕明把所有同学都叫进教室,邀请大家一起给李晓明同学一个生日惊喜。
吕明兴致勃勃地亲自制造玩具,张百准备了一个如书桌般大的蛋糕,仁飞准备了一些装饰教室的彩带和气球,其他同学也都用心准备了有意义的小礼物。大伙都翘首以盼晓明的生日的到来。
李晓明生日这天,他一踏进教室,同学们就高呼:“生日快乐!”看着同学们友爱的眼神,李晓明同学被这突如其来的惊喜感动得流下了幸福的泪水。