同学们在小声商量着,不让李晓明听见,这是时李晓明正在画画,班长走过去问:“你喜欢什么?”“我喜欢画画。”李晓明回答。同学们又在商量要送李晓明什么礼物。班长想想说到道:“李晓明说他喜欢画画,我们送他画画簿吧,他会喜欢的。”大家都纷纷表示同意。老师也知道了,也很赞同。
过了几天,李晓明生日到了,同学们早早来了,有的布置教室,有的在打扫卫生,有的做蛋糕,大家的脸上都挂满笑容。
等李晓明来了,整个人目瞪口呆,同学们突然异口同声:“李晓明生日快乐!”平时不爱哭的他终于掉下了感动的泪水,大家给李晓明唱着生日歌,一起吃着美味的蛋糕,最后老师给大家拍了一张大合照,记录下这美好时刻。
“当当当……”上课了铃声响起,大家一起认真的读起课文,可这难忘的生日还回荡在教室里,每个人心中。