过生日续写作文
今天是星期五,小红和小蓝在座位上聊得热火朝天,小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小蓝也说:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
同学们都很快乐,但是,李晓明却闷闷不乐地看着窗外。小红问小蓝:“李晓明怎么啦?刚才还好好的。”“他的生日也快到了,可他的父母在外地工作,可能不可以回来给他过生日了。”小蓝回答道。
于是,小红和小蓝决定要帮助李晓明,小红去和同学们商量后由小蓝去告诉班主任。
几天后小红对李晓明说有惊喜要给他。正说着,同学们和老师忽然走进了教室手里拿着一个生日蛋糕,他们一起说:“李晓明生日快乐!”同学们还为他唱起了生日歌,这时李晓明的父母突然走了进来,原来,他们连夜坐车一起回来为李晓明过生日,于是,李晓明在欢声笑语中度过了这个生日。
“这真是一个难忘的生日!”李晓明想。