生日快乐优秀作文
9月26日是妈妈的生日,妈妈已陪我度过了十二个春秋,给我过了十二个生日,而我却从未给她过一个生日。这天,是妈妈的生日,我决定给妈妈策划一个生日派对。
我召集一家人,告诉了大家我的想法,大家都愉快地答应和我一起为妈妈策划生日派对。我们先去商场为妈妈挑选礼物,然后再去订蛋糕,买菜。
我和姥姥去了商场,刚进大厅,我的目光就被一条项链吸引住了。这条项链上镶着一颗红宝石,显得高贵,又不失端庄,我决定就给妈妈买这条项链。我们又去了蛋糕店,挑选了一个巧克力蛋糕,蛋糕上铺满了水果,还涂了一层奶油,看着就让人直流口水。买完蛋糕,我们去了菜市场,挑选了一些新鲜的蔬菜。回家的路上,正午的阳光照耀着大地,小鸟在枝头载歌载舞,似乎都在为妈妈的生日做庆祝。
回到家,已经是午后了,时间过得真快,却又像是隐形的精灵,想要抓住它,它却又从指缝间逃走了。我拿着早已准备好的气球把家中都装饰了一番。姥姥开始准备晚饭,做的都是妈妈爱吃的。“咚咚”妈妈回来了,一切准备就绪。
“吱……”门开了,我走上前,给妈妈戴上了生日帽,“妈,生日快乐!”“今天是我的生日吗?瞧我这记性,连自己的生日都忘了……”妈妈一边放下包一边说。“妈,您快去吃饭吧!”我说着,把妈妈推到餐桌前。“啪!”灯被关掉了,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”爸爸和弟弟捧着蛋糕出来了。蛋糕的蜡烛散发着橘黄色的火光,衬托着我们全家人的歌声,一切显得格外温馨。在烛光的照耀下,妈妈的脸颊上泛起红晕,乌黑的大眼睛逐渐泪光闪闪。岁月的折磨使妈妈从一个妙龄少女变成了职场女官,一头黑发中多增了几撮银发。妈妈哭了!大家都被整得一头雾水,而妈妈却抹了把泪,说了声:“没事。”晚饭过后,大家都沉浸在欢乐里。
在欢声笑语中,大家有说有笑,玩得不亦乐乎。这是我第一次给妈妈过生日,我想对妈妈说一句:“妈妈,生日快乐!”