生日快乐优秀作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”今天早晨一醒来,我就非常兴奋,因为今天是爸爸的生日。
为了帮爸爸庆祝生日,也为了给爸爸一个惊喜,我和妈妈早晨都没向爸爸送出生日祝福,所以爸爸一定认为我和妈妈都忘了他的生日,这样正合我的心意!
妈妈一大早就去菜市场买菜,挑了好多爸爸爱吃的菜,还去定了一个大蛋糕,哈哈,虽然是爸爸生日,但我也跟着沾光咯!可我也要为爸爸准备生日礼物,可是该准备什么呢?我先想到了要给爸爸买一把剃须刀,因为爸爸长了好多胡须,但是我见爸爸还有一把新的胡须刀呢!那我又想给爸爸折爱心,因为这样能更好地表达我对爸爸的爱,可是手头没有足够的彩纸。后来,我想起了可以帮爸爸做贺卡,这样既不费时,也能很好地表达我的心意!于是,我用精心为爸爸做了一张贺卡,还写上了我对爸爸满满的祝福。
我和妈妈都准备好了,现在只等爸爸了,我向门外望了一下,爸爸正匆匆忙忙地跑来,不一会儿就到门口了,我兴冲冲地对爸爸说:“爸爸,今天一定要在家里吃饭哦!”“好呀!可那是为什么呢?”爸爸问我。我笑嘻嘻地回答:“不告诉你!” “今天是你的生日呀!” “妈妈,不是说好给爸爸一个惊喜的吗,你怎么说漏嘴了呢!”我大喊道。妈妈听了,赶紧捂上了嘴。“原来你们记着呢,我还以为你们忘了呢!”爸爸开心地说。突然,爸爸的手机响了,爸爸接了个电话后竟然对我说:“我今天不在家里吃饭了,你们吃吧。我还有点工作。”说完爸爸就开车走了。看着爸爸远走的背影,就意味着我和妈妈的白辛苦了,妈妈买的蛋糕用不着了,我用心做的贺卡用不着了,一阵难过涌上心头……
到了晚上,我还是觉得“不甘心”,突然,我想到了一个不让我和妈妈的辛苦完全白费的办法。我向妈妈借了手机,拨通了爸爸的电话,爸爸在电话那头问:“有事吗?”“嗯,有事!爸爸,你听好了哦‘祝你生日快乐,祝你生日快乐……’爸爸,生日快乐歌我唱好了,你许个愿吧!”“谢谢,我……许愿了。”我想爸爸一定感受到了我和妈妈对他浓浓的爱!
晚上,我切了一块蛋糕放在爸爸的床头柜上,旁边 还 放着我做的小贺卡,贺卡的封面上写着:祝你生日快乐!