过生日的作文
“生日”这两个字带给了许多人幸福和快乐。它会使学生们又长大了一岁,让我们肩负着更多的责任,也会使老人们又老去了一岁,也更应当有人去照顾他们。
今天是周末,还有一周就是我的生日了,我坐在书桌旁,看着窗外那随风飘扬的树,想了起来:过了生日就又长大了一岁,自己应该变得更坚强,更独立。又想着下周的生日该怎么过,就又回忆起了去年的生日。
今天早上起床后,突然意识到了什么,看了一下日历:5月17日,今天不就是我的生日吗?想着今天是我的生日,心里美滋滋的,走到妈妈面前,问:“妈妈,你知道今天是什么日子吗?”妈妈想来想去,说:“今天是你该写作业的日子吧?”听了妈妈的话后,我无奈的“嗯”了一声,最后就去问爸爸了,爸爸一定知道今天是什么日子。找到了爸爸,看见爸爸正在睡觉,赶紧把爸爸叫了起来,满怀期待的问:“爸爸,你知道今天是什么日子吗?”爸爸揉着眼睛想了一会,似乎有了答案,说:“今天不是我不用上班的日子吗?”说完又呼呼大睡了。听了爸爸的答案,我激动地心情瞬间跌入了谷底。
到了晚上,我从同学家回来,发现家里的灯没开,黑漆漆的,心想:不对啊,今天爸爸妈妈不上班,难道有事出去了?刚想完,只见爸爸端着生日蛋糕从卧室里走了出来,妈妈在旁边唱着生日快乐歌,走到餐厅,我许了愿,之后吹灭了蜡烛。原来爸爸妈妈早已看出了我的心事,想在晚上给我一个惊喜。我很感动,之后一家快乐的吃了生日蛋糕。
生日是平凡的,也是不平凡的,它可以让我们懂得很多,学会很多。