过生日的作文
有一天,儿子在马戏团看见两只胖嘟嘟的小猪他心想自言自语地说:"过几天就是爸爸的生日了,我要给他一份惊喜!"【开头简洁】
他向马戏团借来了小猪,看着那两只猪说:"过两天就是我老爸的生日了,如果你们能给我老爸表演精彩的杂技表演倒立的话,我就给你们好吃的!"小猪们听了点点头,好像答应了儿子的请求。
于是,儿子偷偷地把它们带到山上去进行训练,儿子一拍手,两头猪一下子前脚撑地,后脚举向天空倒立起来,儿子看了之后便格外一下子高兴起来,他又思索了一番,心想:我还是觉得少了些什么东西。啊!他想起了什么,又对小猪们说了几句悄悄话,小猪们也激动地甩了甩尾巴!爸爸今年38岁,那就用猪尾巴摆个38吧!于是他高兴不已。
终于,爸爸的生日那一天到了,儿子让老爸坐下来。老爸心中疑惑万分,忍不住心想:儿子干嘛让我坐下呢?只见儿子拿起了鞭子甩了一下,突然两头小猪跑了出来。老爸大吃一惊,急忙说:"儿子什么时候咱们家里有猪啊?"儿子笑了笑,又甩了一下鞭子,两头大肥猪突然前脚撑地,做出倒立的动作,并且在猪的尾巴上卷出"38"的形状,这正好是爸爸的年龄。