奶奶过生日
今天是奶奶的生日,奶奶操劳了一辈子,奶奶非常艰苦朴素。平时奶奶把好菜好饭一直留给我吃,她自己却吃我们剩下的饭菜。所以今年全家人都想把奶奶的生日大办一下,于是决定把生日搞的隆重一点,在那天全家人一定要聚在一起,就会更有节日的喜庆气氛。
奶奶生日那天下午六点钟左右,酒席就要正式开始了,看着桌上美味可口的菜肴,我的口水禁不住要流下来了。奶奶还特意为弟弟们留了加坐,我也能像亲朋好友那样享受美味佳肴了。说实话,那天我可真的是毫无顾忌地饱餐了一顿。
晚宴结束后,大家排着队轮流向奶奶祝寿。
不一会儿,我的亲戚都来到我家。不久,姑姑从蛋糕店把一个蛋糕送到家中。
我们开始吃蛋糕了。我的弟弟把蛋糕的盖子打开了,只听“嗖”的一声,大蛋糕打开了,只见大蛋糕上有一个红色的大“寿”字,周围有许多花边,还有许多小花。不一会儿,只见爸爸拿了两根蜡烛,把蜡烛插在蛋糕上面。奶奶吹灭了蜡烛后,然后爸爸切了蛋糕分给大家,大家有说有笑地吃蛋糕。
吃完蛋糕后,我站起来讲话,祝愿“奶奶健康长寿。”看到这么热烈的场面,奶奶真高兴啊!