生日快乐作文
“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”。当你听到这首歌时,一定会想:“这是为谁在过生日呢?”这是为我们中华儿女共同的母亲——祖国在过生日。不光是我们人类能为祖国过生日,小动物们也在忙着为祖国母亲庆祝华诞!
在动物王国里,最聪明的要数小猴聪聪了。一天,聪聪在家写作业,忽然,它想起来,过几天就要到祖国母亲的生日,我得送个大蛋糕给祖国妈妈。聪聪飞快的把作业写完,冲出门外。聪聪把好朋友小兔、踪熊、小马招到一起商量起来,小猴说:“我们做个蛋糕吧!”踪熊和小兔异口同声的说:“好!”
小兔从家里拿出麦子,踪熊把麦子磨成了面粉,小猴把它放在烤箱里烤成了蛋糕的形状,小猴把桃子的汁洒在美味蛋糕上,踪熊又从家里拿出一块彩色的巧克力,小白兔以前学过雕刻,它把巧克力雕成了长方形,在上面刻上了“祝祖国妈妈生日快乐”这几个大字。
几个小动物在一起手拉手,围着大蛋糕一边跳舞,一边唱歌:祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝祖国妈妈繁荣昌盛……