过生日作文
小学毕业前夕,班主任张老师的生日快到了。我们周密地筹划着,不能有一丁点差错。因为几年来,她已经是我们心中最好的老师,而这是我们小学阶段为她举行的最后一次生日宴会了。
大家悄悄地筹划着张老师的生日,首先是捐钱。大家捐的钱数不一样多少随心,有的两元,有的五元,还有十元、二十元的。钱凑好之后,我们先为张老师订了两个生日蛋糕,剩下的钱就买了一些气球什么的。那一天终于来了。下午第四节课后,我们赶紧去吃饭,吃完饭就赶紧去装饰教室,写生日贺词、粘气球什么的。有别的老师来围观,说:“哎,张瑞心老师可是真享福啊,有这帮同学们给她过生日。”
我们听到这句话,高兴得不得了。教室装饰好以后,又打扫了一遍教室,每一个角落都扫得一尘不染。班长安排几个女孩,拿着气球到楼道里欢迎张老师。
天渐渐地黑了,天黑了正好。教室里关着灯,我们全体都蹲下,我和语晨拿着蛋糕蹲下在最后面。张老师一进来,我们开灯,全体站起来唱着生日歌。我和语晨起来,把各自手中的蛋糕送给老师。老师特别地感动,我清楚地看见,她眼里流下了泪珠。
我们热闹了一番,老师就说:“安静,我们分蛋糕吧。”说完,教室里轰的一声,爆发出热烈的欢呼。张老师开始分蛋糕,语晨在旁边帮忙,往张老师脸上抹了一些奶油。张老师脸上带着奶油也不介意,笑着把蛋糕一一分给了大家。她自己吃得很少,趁我们吃的时候,给我们拍了许多照片。
第一节下课了,我和语晨到学校的花园里哭诉了一番。互相诉说着,我们即将毕业,很快就会离开张老师,不知以后还能不能见到她。
第二节课上,老师对我们说出了许多心里话。其中老师有一句是说:你们远走高飞,我再原路返回。”听了这句话,我们全班都哭了。接着,张老师给大家照合影。她跟女生合影时,我紧紧地挨着她,开心地笑着,又带着些伤感。
这学期,我和大部分同学一样,并没有远走高飞,而是升入了母校的初中。每天早操和吃饭时,我们依然能见到张老师。那个美好的夜晚。那祝福的歌声,深情的叮咛,香甜的蛋糕,和一张张合影,都永远留在我们的记忆里。