过生日作文
今天是1月1日,新年的第一天,这一天,我们家有两样喜事,一:过年了,二:今天是爷爷的生日,我们怀着激动的心情,来到了爷爷家。
刚刚到,我就冲下车,朝楼上奔去,楼梯上,我不停的扯开嗓门大喊:“爷爷,奶奶!”可是,由于爷爷有点老了,所以有点听不清楚,我不得不叫了两次爷爷,爷爷奶奶高兴的合不拢嘴,他们最开心的事,就是看到自己的孙子,儿子,女儿来看望他们。
到了楼上,奶奶一把把我搂到了怀里,一看,就知道爷爷奶奶这几天有多么的孤独,看到这里,我的心里就如刀割一般痛苦,奶奶看到了我手中的礼物,就问我这是什么,我笑而不答,说:“呵呵,这是秘密。”这让奶奶心中,有多出了一个问号,她很想知道这是什么,于是,她就追着我不放,我受不了她的追问,只好告诉了她一个小小的线索:“告诉你吧,这是件给爷爷的礼物。”“礼物?”“对呀。”奶奶听后,有开心的笑了起来:“原来是礼物呀,爷爷看到了,一定会和不拢嘴的,哈哈。”我想也是,爷爷这么爱笑的人,看到了礼物,还能不笑?
爷爷回来了,我风驰电掣的将礼物递入爷爷之手,爷爷看了,马上捧腹大笑,然后,边笑边说:“我……我们去饭……饭店吃饭吧,我请客!哈哈哈哈哈哈哈!”我隐约看见,爷爷的两颗雪白门牙,露了出来,而且,他的脸都笑红了。到了饭店,我急匆匆的奔上包厢,选了一个好位置坐了下来,哇,原来这个简陋的饭店,食谱都这么好呀,我兴奋极了,开始狂吃,可是,狂吃让我犯了错误,如果我现在吃饱的话,那么长寿面和蛋糕都吃不下了,可是,我已经饱了,再想也没用了,终于,爷爷开始发红包了,我马上跑到他面前,第一个收了红包,拆出来一看,哇,有1000圆呀,这么多钱,可以给我几次购物呀,正当我开心时,妈妈帮我拿走了900,她说:“小孩子这么多钱是不好的。”我知道,钱一但给了妈妈,就永远别想拿回来了。还好,我自己留了100,可是,爸爸又来了,他说这100给他保管,我相信爸爸,于是,我给了他,他给了我25,说他还欠我75,于是,我爽快的答应了。
终于吃蛋糕了,我们每人分了一块,后来,我和姐姐预谋了一下,拿了一点奶油,马上沾到了爷爷脸上,他那个样子,逗的我们都开心的笑了!