过生日作文
生日,是每个人身边常见的词眼,自己的生日,家人的生日,朋友的生日......有些人甚至一年过两个生日——阳历生日与农历生日。
随着时间的推移,有不少人都说现在的生日都缺乏一样东西,却又说不上来是什么,在我看来,那便是情。
朋友过生日,有人便随便买份礼物送去,就算表达了祝福,这还不为过,有些人连自己家人的生日也不知道,这将会让家人多伤心啊!在有些家庭,父母为了挣钱,宁愿给孩子些挣钱让他们自己出去玩也没有一家人在一起给孩子过个快乐的生日......
我每年最希望过的生日便是外婆的生日,一个屋子里围两三桌人,大家有吃有喝,有说有笑。非常开心。
外婆的生日在暑假的第二个月,家里的孩子也都很齐,在那天早上,爸爸早早地把我们一只只小懒虫叫起,挑好自己的衣服,吃过早饭便骑着‘坐骑’向外婆家开去。
经过半个小时的路程,便到了目的地,姨妈她们早就到了,大家轮番进去给外婆拜寿,送祝福,穿着红衣的外婆更是笑得合不拢嘴脸上的皱纹也像一朵朵小花灿烂开放。之后,大家都相互询问各家的情况,聊聊家常。
中午十二点,打个八门几个便在外面放炮,放鞭,然后把外婆请到桌子北面,几十号人随外婆的入座也开始做下,菜一碟碟上桌,边吃边聊,吃到一半,大大的蛋糕便端了上来,妈妈拿着刀切了一个寿桃端到外婆面前,接着边切给我我们这是十几个小人,有一个调皮的小外甥,趁外婆不注意,把花花绿绿烦人奶油给摸到了外婆的脸上,哥哥这时那和照相机给外婆照相拍照片,外婆则在哪儿边说边擦,但脸上的笑意并没有消失,反而跟家灿烂大家看到这幅场景,也是哈哈大笑。一阵大笑之后,小侄子使开始了他的才艺展示——说快板,根为这个快乐的时刻增添了一份愉快地心情。
宴席结束之后,家比较远的大姨一家跟外婆说明情况后便踏上了回家的路,妈妈则积极的去收拾碗筷,爸爸则在一旁和叔哥们聊天,我就呆在一旁听他们讲过去的事,外婆听力不太好,总是理解错,我就给外婆“翻译”。
渐渐的天色已暗,我们便向外婆告别,可他虽然腿脚不太方便,但他仍然坚持拄着拐杖在门口注视,直至我们的身影消失在她的视线中。
生日,不在与奢侈与否,最重要的是开心与快乐。