过生日作文
11年前的8月7日,就是我降临这个世界的日子。那时,全家人都欣喜若狂,一起迎接我这个小生命的诞生。而今年的8月7日就是我11岁大寿啊!
一大早,妈妈就给我做了一碗面条,我问妈妈为什么生日要吃面啊,妈妈告诉我说这是长寿面,过生日吃长寿面是大吉大利的意思。听后,我变狼吞虎咽地吃完了面条。
中午的时候,家里便陆续来了很多亲戚,七大姑八大姨几乎都来了。他们都是来给我庆祝生日的,还带了很多>礼物,我一个一个答谢他们 .接着,爸爸拎出我的生日蛋糕,在蛋糕上插上了十一支蜡烛,对着我说:“插上十一支就表示你十一岁了,好了,吹蜡烛许愿吧。”于是大家一起唱生日快乐歌,在他们唱歌的过程中,我许了一个愿望,接着吹灭了蜡烛,爸爸妈妈帮我切蛋糕,大家问我许了什么愿望,我说保密,说出来就不能实现了。
生日快并高兴地过去了,我的诞生离不开>我的爸爸妈妈,是他们让我来到这个世上,为了我,他们不辞辛劳地工作着。告诉你们吧,我许的愿望就是希望爸爸妈妈每天开心快乐,希望下个生日和今天一样开心。