过生日作文
弟弟的两岁生日终于快到了。
生日礼物我早就准备好了,是一辆总长不到六厘米的橙色小汽车。别看它很小,可好玩了,当你用手按下尾部的发射器后,小汽车就会像离弦的箭一样飞速往前跑。我也给自己买了一辆蓝色的,这样就可以跟弟弟一起比赛了。我把礼物装在一个小小的纸盒里,上面写着“祝弟弟生日快乐,里面有礼物哦”,下方签了我的名字。弟弟接到盒子后直接就想撕开,完全没看我写的字。后来我才意识到,两岁的弟弟还不认识字呢,我以后慢慢教他吧。
我问弟弟:“宝宝几岁了?”弟弟用他稚嫩的声音回答道:“两岁!”我又问道:“爸爸几岁了?”弟弟又说:“两岁!”我接着问了所有家人的岁数,弟弟都回答说:“两岁!”哦,我恍然大悟,在两岁的弟弟脑袋里这个问题的答案只有一个,那就是“两岁”。
吃生日蛋糕啦!吹蜡烛的时候,弟弟鼓起腮帮使劲吹,火苗像醉汉一样踉跄了几下继续燃烧着。他有些着急了,身体往前挪了挪,小脑袋凑近蜡烛,小嘴巴都快碰到蜡烛了。我见状,也鼓起腮帮和他一起吹。蜡烛终于在我们的努力下吹灭了。吃蛋糕的时候,我只吃了一点点就吃不下了。而弟弟吃了好多蛋糕上的草莓,吃得满嘴奶油,就好像圣诞老人的胡子!
弟弟的生日真是既好玩又好笑,太有趣了!