过生日作文
下课了,三年级一班的教室里非常热闹,原来是大家在讨论过生日的事。小丽说:“我上个星期刚过完九岁生日,爸爸妈妈给我买了一个大蛋糕和一些零食。”小刚说:“我也刚刚过完九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们都在你一言我一语的谈论着,只有在一旁的李晓明一言不发。
李晓明默默地走回座位,愁眉不展。望着窗外自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”这些话语被细心的小海听到了,小海眼珠一转,对同桌小丽说了几句悄悄话……
李晓明生日这天正好是星期天,小海和小丽叫了很多同学去李小明家。他们见到李晓明的奶奶,就给李晓明的奶奶说明情况。那时李晓明还在睡觉,大家悄悄地把李晓明的家布置成生日场地。小海和小丽小心翼翼地把蛋糕放在茶几上。
刚布置好,李晓明就醒了。同学们簇拥着李小明走向客厅,一起为李晓明唱生日歌。李晓明激动得热泪盈眶,说:“谢谢大家为我过生日,这是我过得最开心的生日了。”这时,奶奶走进客厅和同学们一起吃蛋糕、演节目,欢声笑语充满在整个客厅。