过生日作文
今天,是个值得庆祝的日子。因为今天不仅是奶奶的生日,还是祖国母亲的生日。
庆祝开始了,只见妈妈一手拿着蛋糕,一手拿着切蛋糕的小刀,我急忙上前帮助妈妈,我把蛋糕放到餐桌上的同时,爸爸取来了碗筷。妈妈也端着好多菜和两碗米饭摇摇晃晃的往桌上放,眼看就要就要掉地上了,我手疾眼快跑过去帮忙放到桌子上,好险哪!此时,我向厨房走去,看看爸爸是不是在那里。果然,不出我所料,爸爸还在盛米饭,我又和爸爸把米饭放到桌子上后,就准备开始吃了。
首先,爸爸给奶奶戴上了生日帽,点了生日蜡烛,之后我们把灯全关了,一起大声说:“祝祖国母亲生日快乐,也祝奶奶生日快乐!”奶奶高兴的许了愿,我也默默的在心里祝愿奶奶身体健康,长命百岁!随后,我们一起吹蜡烛。爸爸把灯打开开始吃饭,桌子上的菜很丰盛,有营养丰富的鸡蛋、香甜可口的鸡汤、香喷喷的鱼肉、好吃的午餐肉,我最喜欢的不是这些,是桌子中央的大蛋糕。蛋糕有两层,第一层是黄色的菠萝蛋糕,第二层是粉红色的樱桃蛋糕,在蛋糕顶上还有一个70字样是用奶油做的,看的我直流口水。
吃饭期间,奶奶突然流下了眼泪。爸爸着急的问:“妈妈,您为什么哭啊?”“现在各方面都比原来好了,吃的东西也变好了,甚至每时每刻都能吃上肉了,在过去,一年也吃不上一口肉”奶奶说。“可不是吗!日子是越过越好了,人们的生活水平也提高了。”爸爸一边说一边把一块红烧肉夹到奶奶的碗里。
吃完晚饭后,庆祝就算结束了。我想,我一定会永远记住这个难忘而又有意义的一天。