过生日作文
同学们唱呀、跳呀,那快乐的笑声传出教室,传到校园的各个角落。
为什么要在学校举行生日会呢?老师向大家介绍:“李晓明家条件不太好,爸爸妈妈在外地打工,一年只能回来几次。而且他是留守儿童,有点内向不喜欢说话。这几天他心情低落,老师找他谈话,原来他的生日快到了,他想他的爸爸妈妈了,老师希望在班里给他开一个生日会,同学们同意吗?“
了解这一原因,很多同学都愿意参与其中。下课了,大家背着李晓明讨论;有的说:“开一个派对“。有的说:”开一个礼物互赠会“。有的说:”开一个音乐会“。最后大家确定开生日派对。每天放学他们就聚在一起讨论细节,几天后,到李晓明的生日会了。下课了小刚找理由把李晓明带到外面,他刚走出去教室里就热火朝天的忙起来,有的挂彩带、有的吹气球、有的摆蛋糕、有的写祝福语。上课了,李晓明回到教室,班级的们却是关着的,他很疑惑。打开门后同学们就唱起了生日歌,李晓明惊讶极了,他睁大眼睛,张大嘴巴……。
在同学们的祝福中,李晓明激动得留下了眼泪,我想这是他最难忘的生日吧!