过生日作文
今天是7月30日,平时懒洋洋的小猴子今天变得如此勤快,因为明天就要过生日了,他要把森林里的动物朋友全请来,和大家一起过生日。
小猴子洗漱完毕,他就开始擦桌子,扫地,拖地……然后,他要把小狗汪汪爱吃的骨头洗得干干净净,把小猫咪咪喜欢的鲤鱼刮洗干净,把兔子三姐妹爱吃的青菜萝卜摘洗干净……他担心这些食物变质,就把它们独立封装,依次放到冰箱里。
小猴子开始写请柬,又亲自把请柬送到每个动物的家里,恭敬地递给他们,和气地说,希望动物朋友都能来。
第二天,小猴子早早地站在门口迎接他的动物朋友。不一会儿,动物朋友纷纷到了,小兔三姐妹果然打扮得漂漂亮亮、美丽动人;孔雀丽丽开着豪华轿车一溜烟地来了;小乌龟急急地爬着,说:“我没迟到吧?”黑熊大叔迈着大步来了;小鹿姐姐说:“我搭出租车来的。”……大家你看我,我看你,说“小蜗牛溪溪和小袋鼠大大咋还没有来呀?”不一会儿,小袋鼠大大气喘吁吁地跑来了,小蜗牛溪溪从小袋鼠大大的口袋里爬了出来,说:“我坐免费车来的。”
小猴子把大家请到屋里,放上悠扬的曲子,请大家一边欣赏音乐,一边品茶。一会儿,小猴子把吃的、喝的、玩的等摆了出来,真是琳琅满目,好好丰盛呀。大家兴致勃勃地谈论着,满意地吃着,随意地喝着,尽情地玩着,欢快地跳着……
“哎呦,怎么只有半条虫子呀,那半条哪去了?”突然,只听小猴子大叫。大家唰得一下目光都集中到小猴身上,小猴子正端详着手中那个啃过的桃子。“哈哈哈”大家大笑,小猴子仿佛一下子明白了,迅速地把咬进嘴里的那块桃子吐到手上,睁圆眼睛一看,那半条虫子还粘在桃子上。“哈……哈……哈……”大家异口同声地说,“今天的小寿星,真是好有福气,吃水果都能吃出肉味来。”轰得一下,大家散开,随着美妙的乐曲跳着优美的舞姿,唱着“Happybirthdaytoyou,Happybirthdaytoyou……”纷纷向小猴子祝贺生日。
天色渐渐晚了,小猴子恋恋不舍地送大家。大家的身影已看不见了,小猴子仍站在门口,裂开嘴笑着:“今年的生日可真有意义啊!和大家一起过生日真快乐!”