过生日作文
妈妈35岁生日到了。以前,每年都是爸爸筹划,我当跑腿。每次:看到妈妈对爸爸眉里眼里的笑意,我心里就酸酸的。所以,今年我要单干,我要自己当主角。
到底给妈妈送什么呢?做饭?我手艺不行;洗脚?妈妈的痒痒多,肯定不让我碰;送花?几天枯萎了,没有长远的意义。这件事弄得我几天几乎茶饭不思。最后,我终于决定了,就送妈妈一个戒指吧!因为,妈妈爱臭美!
妈妈生日这天,我早早起床,趁妈妈不注意,拿着自己准备好的20元钱,风一样地跑到饰品店。看看这个,又看看那个,足足有半个小时拿不定主意。正在犹豫时,突然柜角一个不起眼的位置,一束蓝莹莹的光抓住了我的眼球。我赶紧让老板拿出来。哇,真漂亮呀!宝蓝石色的三角形钻戒,中间一个米粒大小的钻石,就像天幕中一颗耀眼的星星。我一下子喜欢上了。
我一路拿着钻戒不松手,边走边想:妈妈收到这个钻戒会是怎样的表情呢?她只知道老公会送礼物给她,不会想到女儿也送礼物给她吧?
打开家门,家里静悄悄的,没有一个人,太好了!我迅速用彩纸折好一个小盒子,把戒指小心翼翼地装进去。由于紧张,我的手有些发颤,几乎能听见自己的心跳声。
接着,又有一个问题摆在了我的眼前:我该怎样把礼物送给妈妈呢?直接交给她?没趣。绞尽脑汁,哈哈!我有办法了。
这时,我听见有插钥匙的声音,我连忙躲进衣柜里。“小阁――,小阁――”,妈妈一个卧室挨着一个卧室在找我,我屏住呼吸,不弄出一点儿声响。我听见妈妈进了这间卧室:“这丫头跑到哪儿去了?”我拿起一条毛巾,悄悄打开柜门,从后面捂住妈妈的眼睛,大喊一声:“妈妈生日快乐!”并把礼物放进妈妈的手里。立刻,妈妈如石像一般,一动不动了。看得出,一向精明的妈妈,怎么也没有想到女儿竟记得她的生日,而且送礼物给她。好一会儿她才反应过来,一把扯下毛巾,小心翼翼地打开纸盒,盯着手里的戒指,久久地说不出话来。
“谢谢您这十年来对我的爱,妈妈。”
妈妈一把把我揽在怀里,颤声说道:“宝贝,你怎么一下子长大了?”
今天,妈妈眉里眼里的笑意全给我了。哈哈!爸爸,吃醋的该是你啦!