过生日作文
今天,我非常开心。你会问了:“为什么?”因为今天是我爷爷的60岁生日。
傍晚6点钟,我们来到了饭店,我环顾了一下我身边坐着的人,突然发现老哥没来,便问坐在旁边的奶奶:“老哥来不来?”“来,等会儿应该就到了。”奶奶说。一阵着急的等待后,他终于来了,大家兴高采烈的举起酒杯,共同祝愿爷爷,祝爷爷生日快乐!然后便一起天高地阔地吃了起来。我们几个孩子都比较爱吃肉菜,有共同爱好。不一会儿,我、老弟、老哥便吃饱了,我们来到外面玩,我突然发现口袋里有个沙包,便说:“我们打沙包吧!”“好”!大家一致通过。我和老哥在外面,老弟在里面。“啊,我被打中了!”“接住这个定包”“看本帅哥包法多牛!”笑声在不断地回荡,不过几分钟,我们便大汗淋漓了。
吃完了晚饭,我们大家便回到奶奶家,一起吃蛋糕。蛋糕又大又精美,一打开蛋糕盒,一股奶油的香味飘散开来,弟弟和哥哥便冲上去,好像几年没吃过蛋糕一样,“我要这块!”“我要那块!”他俩抢着说,七嘴八舌,叫得一个比一个响。小妹抢了一大块,着急的往嘴里填,结果弄得满脸象个小花猫。最后,大家又一起唱起了生日歌。
吃完了蛋糕,大家又一聚在一起看电视,一起聊天,高兴极了。
啊!爷爷的生日派对真有趣,大家在一起即吃到了好吃的,又可以在一起开开心心的玩。我好喜欢这样的生日派对。
今天上午,我学完手风琴,爸爸妈妈早早的接上了我,还买了许多水果。坐上出租车赶往皇甫爷爷家,因为今天是爷爷的生日。
一进爷爷家门,看见茶几上摆放着一个大大的生日蛋糕,还散发着香甜的奶油味。再往里走看见一桌子丰盛的饭菜。厨房里,姑姑和姑父一人一个锅正在炒菜,好像在比谁的厨艺好呢!
我想我也做点什么吧!于是灵机一动,就去爷爷的书房背上手风琴练习起来。不一会儿饭做好了,爸爸点上了生日蜡烛,爷爷奶奶都带上了生日帽。我用手风琴演奏《生日快乐》全家人在我的琴声下唱生日歌。我看见了爷爷的眼睛里闪烁着激动的泪花。爷爷许了个愿,吹灭了蜡烛。我们一家人一起分享大蛋糕,我拿到蛋糕后就埋头大吃起来,我吃完了,一抬头,大家就哈哈大笑起来。我问:“你们在笑什么?”妈妈说“你去照镜子吧!”我一照镜子,也哈哈大笑起来,原来我的脸上有许多奶油,成了一只大花猫。我洗干净脸,回到了饭桌前。吃完了蛋糕,全家人一起举起酒杯,祝爷爷生日快乐。
今天爷爷奶奶很开心,我们也很高兴,祝爷爷奶奶天天开心健康长寿。