过生日作文
明天就是小鸡的生日,可小鸡却整天闷闷不乐,板着一张苦脸。鸡妈妈见了很是奇怪,走上前去,轻轻地抚摸着小鸡的脑袋。惊讶地问:“小宝贝,快到你的生日了,怎么不开心呀?”小鸡听后慢慢抬起头,脸上满是泪水,难过地说:“妈妈,您还记得吗?小猫过生日多么有气派。她们家宽敞漂亮,生日蛋糕又大又香,可是我们家窄小简陋,我怎么有脸去邀请小朋友们来我们家过生日呢?还有小猫经常笑话我们家贫穷,妈妈我们该怎么办呀?”小鸡越说越伤心,放声大哭了起来。“这……”鸡妈妈也为难了,不知怎样回答才好。晚上,小鸡上床睡着了,鸡妈妈把这件事告诉了鸡爸爸,为了让小鸡过上一个快乐的生日,他们商量了整整一个晚上。
第二天天亮了,鸡妈妈和鸡爸爸就丁丁当当地忙碌起来了,搭建了一个简易的舞台。晚上,鸡妈妈穿着花裙子,走上了舞台主持生日会。笑容满面地对着话筒说:“现在我们为小鸡举行一个特殊的生日会,说它特殊,是因为这个生日会不买蛋糕吃,不摆设酒席。改变了以前我们大吃大喝的农村陋习。现在人们在都市里就是兴起这样的好风气,提倡节俭过生日。乡亲们,我们要赶上新时代呀。不过大家不要担心,我会同样让大家过得开心快乐的!”话音刚落,小猫就笑咪咪地走上台,音乐响起来了,小猫张大嘴巴唱起歌来:祝你生日快乐,祝你生日快乐……台下的动物们左拍拍手右拍拍手地跟着小猫一起和着拍子唱了起来,个个笑容满面。它们多高兴呀,台下时不时响起了一阵阵雷鸣般的掌声。接着鸡妈妈又上台报节目说“现在由我们的歌唱家小鸟为我们表演节目。”小鸟飞上了舞台,一边唱歌一边跳舞,台下更加沸腾了,掌声连绵不断,台上台下洋溢着欢乐的气氛,汇成了一片欢乐的海洋……
接着,小鸡又跟着小朋友们玩起游戏来,他们玩老鹰捉小鸡,小熊当老鹰,小兔当母鸡,他们你捉来我躲避。最值得说的是身体笨重的小熊跑累了,弯着腰气喘嘘嘘,从头到尾也没抓到一只小鸡,真是太好笑了。它发誓回去要多多多锻炼身体,争取下次游戏取得胜利,真是太有意思了!
夜深了,小朋友都回去了,小鸡对父母说“今天是我有生以来过得最开心的一次生日,爸爸妈妈我好感谢你们呀。你们的爱才是我最大的财富,我能做你们的女儿感到很骄傲”。话刚说完鸡妈妈和鸡爸爸露出了满意的笑容。