过生日作文
一天,下课了,同学们正在讨论生日的事情。
红红说:“我上个星期过的九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”明明说:“我也刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”花落说:“我记得我过八岁生日的时候是和外婆一起吃的,我们还在看电视!”
大家说着说着,李晓明闷闷不乐的走开了,他在座位上小声地说:“我快过生日了,但是爸爸妈妈在外地工作,这可怎么办呢?”他越想越伤心。
正好明明从他座位旁边走过,听到了他的话。明明赶紧跑回座位,和红红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,他的生日快到了,我们可以帮他开一个生日会。你觉得怎么样?”“你想得很好,我们可以找一些同学来帮忙”红红说,“不能让李晓明知道,我们给他一个惊喜。”“好!”明明说。
“花落、小刚、林林你们能过来一下吗?”明明和红红一起喊到。“好”花落、小刚和林林说。明明把发生的一切告诉他们,想让他们帮忙。
明明和红红一起分配任务:“花落,你要找一个合适的位置;小刚你要准备大蛋糕,必须是李晓明喜欢的,你还要准备李晓明喜欢的装饰;林林,你要准备一份邀请函。”“好的”花落、小刚和林林齐声说。“那你们干什么?”小刚突然问。“我们?”红红说,“我们要请‘熊猫不走蛋糕’,他会唱歌跳舞,还会和我们一起为寿星庆祝生日呢?”“哇——”他们赞叹道,“李晓明一定很开心!”
就这样,他们分头行动了。
十月二十五日,也就是李晓明生日那天,一份邀请函出现在他家门口的信箱里,上面写着:“今天是你的生日,可你的爸爸妈妈在外地工作。班上的同学为你准备了一个生日会,你一定要来哦!地点:银河路十三号街蓝天花园二十栋八楼四号。林林。”
李晓明很惊喜,他又蹦又跳地出发了。
他来到的时候简直惊呆了!原来,这个地方的装饰和他想象中的一模一样!高兴的泪花从他的脸颊上一滴一滴地流了下来。
“叮咚、叮咚”门铃响了起来,李晓明打开门,原来是“熊猫不走蛋糕”来了,“熊猫”在屋子里唱歌跳舞。同学们和李晓明沉浸在欢乐的歌舞之中。
唱完歌跳完舞,李晓明吹灭蜡烛、许愿。许愿完后李晓明把蛋糕切开分给同学们吃。
大家吃着美味的蛋糕,开心极了,尤其是李晓明啦,他永远忘不了这一次生日!