爷爷生日的作文
在爷爷生日前几天,爸爸忙前忙后一会儿去试菜,一会去请主持人,还为爷爷准备节目。我们都怀着期盼的心情等待着。终于那一天到了!
那天下午,我来到了酒楼,看!到处都绑着五颜六色的气球,像一朵朵彩色的花朵。宾客有的在吃瓜子儿,也有的在玩游戏,还有的在聊天。爷爷满60大寿开始了! 可热闹了!主持人先让两个会拉小提琴的姑娘拉小提琴了,可好了听了!主持人叫我和妹妹对爷爷说祝福的话语,当时我很惊讶,不知道他会让说祝台词。我的嘴张成了O字形,心想:万一我说错了怎么办,来宾会不会笑话我呢?我说:“祝爷爷寿比南山,福如东海。"突然我说错了一个字,在那一刹那间我的脸涨红了。我看了看宾客,他们却用热烈的掌声鼓励我。我们拍了几家全家福,当做纪念。我们来到蛋糕前,用手把蜡烛插进蛋糕里,用打火机把蜡烛点上了,在一个个烛光下,爷爷许了愿,我们一起把蜡烛吹灭的一瞬间,又一阵掌声响起,我感到非常幸福。
我们入了席,我迫不及待的让爷爷给我切了一块蛋糕,我狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿就吃完了。桌上还有各种各样的吃的,例如:虾子、西瓜、寿桃、螃蟹等等。吃都吃不完,妹妹和我满嘴塞的都是吃的,可好吃了!爷爷的生日简直成了我们小孩子的天堂。
希望爷爷年年有今日,岁岁有今朝,而且永远都不老。