难忘生日的作文
一天,同学们趁着课余时间在激烈地讨论着自己的生日会是怎么过的。小丽抢着说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小亮接着说道:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”就在这时,李小明回到了自己的座位上,用呆呆的目光望着窗外,小声嘀咕道:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”小亮恰巧听到,就悄悄地对同桌小丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们约几个朋友到他家去过生日吧!”“好主意”,小丽说。
到了李小明生日那天,大家纷纷掏出自己的零花钱交给了班长。班长出去了一会儿就回来了,他左手上绑了很多气球和彩带,右手上还提着一个生日蛋糕,紧接着他们向李小明家走去。
咚!咚!咚!急性子的小强不停地敲着门。吱呀——门开了,李小明愣了一下,结结巴巴地问:“你,你们怎么会来这儿呢?”同学们齐声说:“因为今天是你的生日啊。”班长带着一些同学布置完了客厅。于是,大家点起了蜡烛,唱起了《祝你生日快乐》歌,随着歌声李晓明许完了愿望,将蛋糕切给同学们,吃着甜甜的蛋糕,李晓明心想:“真希望每年都能过这样的生日啊。”
就这样,同学们陪李小明度过了一次难忘又快乐的生日会!