姐姐的生日作文
生日,是每个人独特的节日,自己生日的到来时,都显得很兴奋。大家当然也都会庆祝一下自己生日的到来。有的是和同学一起开个生日聚会,有的是一次难忘的旅行,而姐姐的生日到来时,是和家人共享可口的饭菜。
中午,吃完长寿面后,我便偷偷瞒着姐姐去买礼物了。我看着发呆,心里想:该买些什么礼物给姐姐呢?突然,我灵机一动:"姐姐喜欢包,不如我就帮她买个背包吧!"我在售货员阿姨的帮助下终于挑到了一个满意的礼物。刚要走出门,就想起姐姐一直想要一个杯子,反正生日又没规定只能送一个礼物,那我就好人做到底,帮她买个杯子吧!
回到家,我便看到一个蛋糕在大大的餐桌上,表姐也已经来了。生日晚宴开始!我、表姐和姐姐开始插蜡烛了,姐姐轻轻地点亮了面前的马型蜡烛。"祝你生日快乐,祝你生日快乐……"我不禁唱了起来。该许愿了,姐姐闭着眼睛,在心里想着她的愿望,而我也在一旁默默的祝福着她:祝姐姐你生日快乐、天天开心、心想事成……!吹蜡烛了,“呼”的一声,蜡烛灭了。我在旁边细细的观察起了蛋糕,姐姐出生的那天正好是情人节,所以蛋糕上撒满了玫瑰花。吃完蛋糕,开始送礼物了,姐姐看到我送的那个背包,高兴极了。而表姐送的夜灯也丝毫不弱。
姐姐,我希望你能像做一个有理想、有抱负、正直的人!不管你以后的人生里有什么样的狂风暴雨,都要坚韧不屈,勇敢面对!