过生日的作文400字
今天,我特别高兴,因为今天是姥姥的生日。
大清早妈妈就催促我:“动作快一点,今天是姥姥的生日。”我穿上我最喜欢的衣服,还在镜子面前演示了妈妈让我准备的祝贺词,自己觉得相当棒!
和爸爸妈妈一起来到姥姥家。今天的姥姥穿着十分漂亮的红色衣服,把她衬托得面带春光。看着精神矍铄的姥姥,我飞快地跑到姥姥面前,依偎在她怀里,和姥姥脸对着脸,蹭来蹭去,蹭的姥姥笑得就像十月的菊花,好看极了。
我们为了给姥姥过生日,妈妈还有姨妈们早就作好了准备,要给姥姥开一个别开生面的生日联欢会。在生日联欢会上,我们有的唱歌,有的跳舞,有的弹琴,好多节目我觉得都可以上毕福剑的.《星光大道》了!尤其平伟哥哥模仿洛桑的口技,表演得惟妙惟肖,简直像极了,逗得大家哈哈大笑前俯后仰。平时不怎么爱表现的妈妈也拿出了她的看家本领,唱了阎维文的《母亲》。妈妈唱得很投入,眼里充盈着泪花。我知道,那是妈妈用歌声表达对姥姥的感激之情。我给姥姥弹了一曲《生日快乐歌》。我弹着,大家唱着,将联欢会推向了高潮。这时,妈妈拿出大蛋糕,我飞快地跑上前,两手一拱,对姥姥说:“祝姥姥福如东海长流水,寿比南山不老松。”大家围着姥姥唱着生日歌,说着祝福语,姥姥脸上的笑容更加灿烂了。
今天真是个难忘的日子,我永远不会忘记!