过生日的作文600字
人生中有一个令人难忘的日子,那就是生日。我过得这个生日,是我一生中最难忘的生日。
xx月xx日晚上,妈妈早就为我准备了香气扑鼻的饭菜;把爸爸送给我的礼物藏好;小妹妹双手拿着贺卡,站在姥姥身旁。现在“万事俱备,只等开门”了。
“叮咚”,门铃响了,妈妈打开门,我背着沉重的书包跨进了家门。“生日快乐,儿子!”妈妈对我说。没等我开口,站在姥姥旁边的小妹妹抢着说:“哥哥,这是我送你的贺卡,祝你生日快乐!”“谢谢!””这回都齐了,上桌吃饭吧。“姥姥说。我们高兴的吃着饭,爸爸还和我聊聊学习情况。
饭后,爸爸对我说:“儿子,我给了你两个礼物,一个是恐龙模型,一个是小海龟玩具,你去找吧。”
“我也去,我也去,哥哥,带上我吧。”小妹妹恳求道。“行啊。”
我们俩用火眼金睛细细搜捕,可是,我们俩把家翻了个底朝天,连一个礼物也没找到。
“哥哥,咱们再搜一遍,肯定能找到。”于是,我们俩又开始了新一轮的搜捕。
“哥哥,快来,我发现模型了!”我跑过去一看,不错,妹妹手中拿的就是恐龙模型。
就差小海龟了。我搜完了厨房,就搜大厅。现在就差卧室没找了。我打开门,轻手轻脚的搜捕着。
“咦,怎么找不到呢?”我正在纳闷儿,这时,我的目光扫到被子,里面会不会有呢?我掀开被子,果然,小乌龟一动不动地躺在那里,我高兴得跳了起来。“爸!我找到了!我找到了!”
接着,爸爸把大蛋糕端了上来。很快,我们就吃了一半。到了很晚,我们才散去。
我过了很多生日,可我觉得,这个生日最令我难忘!