过生日的作文400字
最让我记忆犹新的,也是我生命的一个重要旅程——那便是我的十二岁生日庆典啦,我圆锁的日期选在八月二十八日,一来不和开学冲突,二来远在北京的姥姥可以来参加。
圆锁那天,早早起床就开始化妆,整整画了一个半小时。化妆虽然很好看,但是也有坏处,比如说脸上贴的水钻现在还下不来。
妈妈把我从化妆店接出来的时候,已是十一点了。爸爸孤零零一人在大厅迎接着客人。妈妈挪着肥胖的身体,迈着矫健的步伐领着我从人群中穿过。
最紧张的是一上场的时候。我唱着歌从大屏幕里走出来。一个人站在台上,台下五十多桌人全看着你,一曲未完,手心里已全都是汗。唱完歌我便开始发言,幸好有台下孙雨瑶给我提示,要不然我早忘了。在我慷慨激昂地发言完后,台下的掌声却稀稀拉拉,但妈妈说只不过是台上看不清台下罢了,效果蛮好的。
最终,仪式结束了,我抱着心爱的礼物满载而归。有些事如春泉漫过阡陌,瞬间即逝,有些事如尖锤雕刻在岩石上永远清晰如新。