过生日的作文
一大早,家里就被奶奶打扫得一干二净。今天爸爸妈妈刚好放假,他们都准备在家为奶奶过七十大寿,等会儿四个姑姑和四位姑夫都要来拜寿呢!
没一会儿,大家就都到齐了。四位姑夫就打起了牌 ,爸爸妈妈和四位姑姑就在一旁看牌局。午饭前,奶奶一个人在厨房里忙前忙后,却没有一个人来搭把手。“妈,我渴了,有可乐吗?”奶奶匆匆忙忙地把茶端到二姑夫面前,说:“可乐午饭时喝,现在喝茶吧!”“妈,还有香瓜子吗?我这快没啦!”大姑姑又喊到。“唉,有,还多着那!”说着,妈妈又拿出两包香瓜子,倒在桌子上。
午饭既丰盛又可口,可是我却没有任何胃口,因为奶奶根本就没有和我们一起吃,还忙着为我们添菜加饭。在为我加饭时,我觉得奶奶的笑容中似乎还带有几分苦涩,人也显得老了许多。看着奶奶那忙碌的身影,我多想帮她一把啊!等大家吃饱喝足后,奶奶才匆匆吃了一些残汤剩菜。
我很困惑,今天到底是谁过生日?