过生日的作文
前天晚上,我在床上想着:明天,我就要过期盼已久的11岁生日啦!我一边扳手指头一边数着:“明天会吃生日蛋糕,吹蜡烛许愿,会有生日礼物,还有一顿丰盛的大餐。哈哈!居然能有这么多的 “福利’’ !我要 “施法” 让自己赶紧睡觉: “ 玛利玛利轰,睡神附体。” 不出我所料,果然睡着了。
第二天早晨,我刚一睁眼,就听见爸爸和妈妈笑着对我说:“Happy birthday!”然后,便给我戴上了生日帽,我高兴极了。于是,一蹦一跳地来到了客厅。
“祝你生日快乐!”来家给我过生日的人异口同声地说到。我开心地举了一个装饮料的杯子,说:“谢谢你们来和我过生日!”大家也喝了一下饮料。
开始吃大餐了!我们一边说话一边干杯。慈祥的外婆举起杯子,对我说:“祝我的乖外孙好好学习,成绩犹如那初升的太阳一样蒸蒸日上!”随后,客人们对我的祝贺大多只有一个字——好。就这样,一场“盛宴”就在欢声笑语中结束了。紧接着即将迎来的就是诱人口水的超级香甜大蛋糕。我在上面插了几根蜡烛,许了一个愿望:我希望我们全家人永远事事顺利,平平安安。然后,我就把蜡烛吹灭了。我希望这飞走的烟乘载着我的愿望,飞到观音菩萨哪儿,完成我的心愿。开始切蛋糕了!我因为感激他们能来参加我的生日派对,所以就亲自出马,为客人切蛋糕,最后才切我自己的蛋糕。嘴还没碰上,鼻子就闻到了。那阵阵香气仿佛是一只神奇的大手,让我 “刷刷刷”地扫光了。
光阴似箭,我和客人依依不舍地说再见了。今天我过得非常快乐,我期待着明年的生日。