生日礼物作文
我九岁生日的时候,远在外地的爸爸特意回来送我了一个贵重的生日礼物——-一个用玉做成的小巧玲珑的玉葫芦,它被放在一个闪闪发光的金盒子里。
记得当时我小心翼翼地从爸爸手里接过礼物,打开盒子,便看见里面的玉葫芦了。它浑身呈淡淡的青色,偶尔一两块地方溢出了墨绿,摸上去非常光滑,看着透亮。妈妈对我说,这块玉是上等的好玉,花了不少钱呢!
我合上盒子,把它放在了抽屉。我想爸爸买这块玉,一定费了不少心思。爸爸长年在外地打拼,我记得临近生日还有一个周的时候,我给爸爸打电话,爸爸在电话中时不时的咳嗽几声,问他怎么了了,他只说是嗓子里有痰,不要紧。爸爸也是为了我,才到遥远的福建去工作的。所以爸爸的这份礼物顿时让我感到了满满的父爱。
不光是爸爸,妈妈也是这样。现在妈妈自己刚刚四十岁的,就已经有不少白头发了。我深深地记得,有一个月,妈妈每天工作完已经是凌晨一点了,回来时妈妈轻轻地铺好床被,生怕把睡在隔壁的我从梦中惊醒。
爸爸妈妈的辛苦,我牢记在心。我一定好好学习,长大找一份好的工作,来孝敬我的爸爸妈妈,让他们过上幸福甜蜜的生活。感谢这份礼物让我懂得了这么多。