今天一大早,洪老师就神神秘秘地跟我们说:“今天中午有个惊喜在等着你们哦,不过现在还是个秘密。”洪老师的这句话,像是向平静的教室里投了一枚炸弹,一下子教室里就像炸开了锅,同学们议论纷纷,有的说,是不是钱梓洋回来了,有的说,肯定是中午食堂有好吃的龙田鸡排了,我也绞尽脑汁,想是不是今天中午就开始放假了?但无论我们怎么猜测,洪老师只是笑而不语。我好想时光的齿轮转得快点,再快点,赶紧来到中午的惊喜时刻。
好不容易熬到了中午,我们从食堂回来,突然发现我们每个人的桌上放着一块蛋糕,这时,洪老师终于解开了惊喜神秘的面纱,原来今天竟然是秦子舒小朋友的生日。同学们一边拍手,一边唱起了生日歌,祝秦子舒小朋友生日快乐。在唱生日歌的时候,蛋糕的香气钻进了我的鼻孔里。我垂涎欲滴,正想张大嘴巴吃蛋糕,洪老师却说:“想吃蛋糕,必须要打动秦子舒才行。”我灵机一动,是时候我情歌小王子出场使出绝招了。我自告奋勇地站了起来,说:“我想唱一首告白气球送给秦子舒。”洪老师笑着说:“当然可以啦!”就这样,我唱起了我的拿手曲目,虽然开始有点脸红,但是后面越唱越带劲,连洪老师也加入了,最后成了全班同学的大合唱,原来全班同学都是麦霸呀!一唱完,我就一边咽着口水一边迫不及待地问秦子舒:“可以吃了吗?”秦子舒开心的点点头。我终于吃到了美味的蛋糕,太开心了!吃完蛋糕,还有惊喜在等着我们,原来秦子舒给我们一人定制了一支钢笔,而且是独一无二的,因为每支笔都刻着我们的名字。
今天真是惊喜不断的一天,我要跟秦子舒说一声,谢谢你的礼物,祝你生日快乐!还希望我们全班同学的友谊永远像今天的蛋糕这么甜蜜!