难忘的生日会作文
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了。老师前脚刚迈出,教室里便沸腾起来。同学们纷纷围在小红和小宁的身边,谈笑风生,诉说着各自过生日时的情景。有的说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕!”还有的说:“我也刚刚过了九岁生日,那天是我们全家一起过的`……”旁边的李晓明听了这些话,心里酸溜溜的,默默地回到自己的位置上,呆呆地望着窗外。心想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作……
这时,细心的小宁发现了李晓明的脸上挂着一丝忧伤,便悄悄地对小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以为他过一次生日。”他把这个想法告诉了同学,同学们纷纷表示赞同。
很快,李晓明的生日到了。那天,同学们不约而同地来到了李晓明家门口。“叮咚一叮咚”李晓明打开了门,同学们拿起准备好的彩炮,“呯”地一声,李晓明愣在那里,惊呆了。
趁他还没有回过神来,小宁就从背后拿出了一个大大的蛋糕,举到晓明面前。这时,同学们异口同声地说:“生日快乐!”李晓明望着他们那些真诚灿烂的笑脸,激动的说不出话来。
小红带着同学们一窝蜂似的冲进李晓明的家,把蛋糕放在餐桌上。然后打开盒子,插上了五颜六色的蜡烛,点火关灯,此时摇曳的烛光像星星的眼睛一样一眨一眨的。大家欢快地唱起了生日歌“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”在大家动听的歌声中,晓明合手默默地许下了愿望。
李晓明拿起刀,亲自为同学们切了蛋糕,并递给每个同学。小宁说道:“我们不是准备了节目吗?”话音刚落,一首劲爆的音乐响起,大家一起忘情地跳舞、唱歌,高兴得手舞足蹈。
这是一次见证友谊,难忘的生日会。它记录着同学们一起最快乐的时光。