难忘的生日会作文
那是一个星期六的上午,我们一家应邀去参加了一个朋友的生日会,就在一个饭店里。
到达目的地后,我发现那是一个非常朴素的大院子。两边十分空旷,没有什么特别的地方。本以为是一个普通的生日会,可是当推开院子大门时,我顿时傻眼了。庭院正中有一颗参天大树,靠近院墙边上还有各色的百合和一些鲜艳的小花,庭院里的路是用石板铺的,蜿蜒曲折的被摆放在院子里,真的是太美了!爸爸带我去了一个房间,房门上面写着“春暖花开”。过了一会儿,人陆陆续续来了很多,除了我的妈妈。这时门开了,一个穿着整齐、妆容精致的服务员拿着菜单走进来,我们接过菜单,开始点菜......现在万事俱备,只欠东风了。
过了一会儿,我那姗姗来迟的妈妈,提着蛋糕急匆匆的进来了,菜也上全了,蛋糕也到了,我们给“小寿星”带上生日帽,唱起了生日歌。唱完之后,开始切蛋糕了,这是一个我们都很期待的环节,因为大家都爱吃蛋糕。一人一份分好之后,不知道是哪个调皮的小朋友把奶油涂在了“小寿星”的脸上,然后我的脸也被涂成了花脸。大家你看看我,我看看你,就像吃了开心果一样,笑的合不拢嘴。大人们也笑的直不起腰。
饭后已是中午过后了,大家还没有玩够,但是“天下没有不散的筵席”,最后我们只能互相道别,依依不舍的离开了饭店。