难忘的生日会作文
“铃铃铃……”下课了。教室里像炸开了一锅粥,同学们围在一起都在讨论自己的生日是怎么过的。小丽说:“我上个星期过了九岁生日,我妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”杨飞说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家有说有笑,热闹极了。
只有一个人闷闷不乐,他就是李晓明。他坐在座位上,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没办法回来给我庆祝生日了。
杨飞知道了这件事后,他先把这件事告诉了同桌。然后他和班里的其他同学悄悄地开了一个会。杨飞提议说:“过几天就是李晓明的生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,没有办法回来给他庆祝生日,但我们可以在教室里给他过个生日,同学们你们觉得如何?”大家听了都非常赞同。
过了几天,李晓明的生日到了。大家早早的来到了教室里,把教室装扮起来。陈丽云买了一个美味诱人的大蛋糕,岳小林在黑板上写了“祝李晓明生日快乐!”八个大字。黄天齐挂上了气球,赵飞拿来了彩灯,刘爽贴上了彩带……然后,杨飞把教室里的灯关了,接着大家都躲了起来。
这时,李晓明来了。杨飞端着点燃蜡烛的生日大蛋糕,同学们一边拍手唱着生日歌,一边朝李晓明走来。李晓明感动得热泪盈眶,激动地说:“谢谢大家。”然后和大家紧紧地拥抱在一起了。最后,李晓明闭上眼睛,双手合十许了个愿望,接着吹灭了蜡烛,大家在一起开开心心地吃起了蛋糕,李晓明的脸上露出了很开心,很幸福的笑容。
李晓明觉得今年的生日过得是最特别的,也是最难忘的。