爸爸妈妈告诉我,今年的十月一日,我们的祖国就有七十周岁了。从电视里我看到:在祖国辽阔的大地上,河流交错纵横、山峰高耸入云、草原一望无边,黄河长江孕育了一代又一代的炎黄子孙,祖国的山水田园养育着五十六个民族兄弟。从白雪皑皑的北国风光到花团锦簇的江南水乡,从黄沙满天的茫茫戈壁到浩瀚无边的湛蓝海洋,从日新月异的繁华都市到绿水青山的美丽乡村,今天我们的生活越来越好了,祖国也越来越美了,祖国的美丽让我们每个中国人都倍感骄傲和自豪!
在路边的很多广告牌上,我们经常看到“绿水青山就是金山银山”的标语,但我不知道为什么“绿水青山”会是“金山银山”?因为爸爸经常带我在上山游玩,我悄悄在山里寻找了很久都没有找到金子、银子,我觉得很奇怪。每年暑假我都会回老家去,今年我又长大了一岁,回到老家,我发现家乡的树越来越高了,山越来越绿了。爷爷又带我到山里捡蘑菇,每当这个季节,家乡的大山上就会长出千千万万、各种各样的蘑菇,给千家万户的餐桌上增添了一道美食,同时也给捡蘑菇卖的人增加了很多收入。啊!我终于恍然大悟,知道了为什么“绿水青山”就是“金山银山”的道理。
今后,我要和我的同学们一起更加爱护好我们的“金山银山”,保护好身边的环境,努力学习,共同为伟大的祖国生日献礼!