妈妈的生日作文
今天是5月31日,是妈妈的生日,我想送给我亲爱的妈妈一件礼物。
我绞尽脑汁地想啊想啊,有了,我自己亲手给妈妈做一个,而不是用钱的,这样多有意义啊!就用那块小鹅卵石吧,它可是我最喜欢的石头,前几天,我刚从楼下花园里捡到的。
中午,吃完饭,我一边听着英语磁带,一边把东西准备好,拿出那块心爱的手掌大的鹅卵石,水粉颜料,用来给石头刷上颜色,写上祝福的话,再拿几支水粉笔,小水桶、调色盘,好了,东西差不多了。
一切准备就绪,可以开始做了,这块石头光滑圆润,有三个面,我就想着把每个面涂上不同的颜色,妈妈喜欢紫色,涂紫色吧!涂上后,又觉得不好看,而且写上去的字不显,于是,我又把涂上的紫色洗掉,重新挑了黄色、橙色,分别涂在不同的面上,这样看上去还行。呀!还有一个小小缺口,赶忙又补上一笔,可不能忙中出错哟!全部涂好后,等水粉颜料干了,我用黑水笔在其中一面写上“谁言寸草心,报得三春晖。”这句诗,上面又画了一颗小小的心的图案,象征着我的小小的爱妈妈的心!接着用水粉笔蘸着红色颜料,在另外两面写上“生日快乐”四个字——红色代表我对妈妈深厚的爱哟!
画好后,我把这块被写上字的石头拿在手里仔细一看,咦!怎么那么眼熟呢?哦!好像《红楼梦》里的那块顽石呢!只不过上面的诗句换了,“满纸荒唐言,一把辛酸泪!”换成了“谁言寸草心,报得三春晖。”哈哈,意义可就不一样了!
我拿来妈妈的香水,往石头上“劈刺劈刺”喷上许多香水,哇,这块被打扮的花里胡哨的小石头顿时被淋得湿漉漉地,散发出浓烈的香味,哈哈,呛得我“阿嚏!阿嚏”直打喷嚏!
我想,光给妈妈石头总不行吧,太寒碜了!对了!再包装一下,我从柜子里抽出一张红色的彩纸,往石头上比划了一下,“哎呀!太小了!”这时,我脑子里闪现出一个好主意——可以用白纸包上,然后用彩带扎好呀!
我把白纸剪成一个长方形,把长方形折成四折,围成一圈,粘好,再剪两块正方形,一块做底,一块做盖,我把小石头放在里面,把盖粘上,然后找出一条带有紫色心图案的透明彩带,用妈妈教我的系蝴蝶结的方法把彩带扎好。
一件简单漂亮的生日礼物就DIY完成了!
我把礼物藏在一个隐蔽的地方,等到晚上好给妈妈一个惊喜呢!