妈妈的生日作文
年轻无价,快乐无价,今天就是妈妈你最年轻的一天。快乐永远都不会是奢侈品,如果钱能买到快乐,那我愿意为妈妈付出。
暗地里,给妈妈买了件外套。那是想给妈妈买一份快乐。如果妈妈知道外套的价钱,一定会心疼。但是我想跟妈妈说:妈妈,快乐永远都不会是奢侈品。身为你的女儿,不能给你大富大贵的生活,但总能让你感到幸福。总要为你做点什么,让你开心。妈妈,今天你生日,没能在你身边,没能在你跟你跟你说声:生日快乐!很遗憾。唯有给你打电话。妈妈你听到我的声音,就问:有什么事吗?我说:没事,就想给你打个电话。一直聊到最后我才说:妈,生日快乐。然后速速把电话挂了。知道为什么把生日快乐留到最后才说吗?因为我怕我会哭,我怕电话刚接通我就把电话给挂了。
从小到大,我从没在妈妈面对表露过自己的软弱。我宁愿让妈妈您说我是个不懂事的小孩也不愿妈妈你知道我不开心。二十一年来,都是这么过来的,所以在妈妈心目中,我是不是也很强呢?还是妈妈跟我一样,会演戏呢?因为妈妈在我每个转节点上都只说一句话:要开心。升高中时,说:读书要开心。转中专时:读书开心就好!出来工作时:工作开心就好。妈妈每时每刻都在跟我强调,无论在哪里,无论做什么事,只要开心就好。所以,在妈妈生日的这一天,我应该最开心。不是有母子连心的说法吗?虽然今天不能跟妈妈在一起,但我也要保持好的心情。
其实,今天的心情还真的是很糟。手上的订单接二连三的出问题,一天接几个客诉,待担保出货的订单还在空中楼阁搁着。但我一直告诉自己:要快乐,要快乐。其实说白了,我本就是以家为主的人,从以前到现在只有家里的事情才能让我极度的不开心。工作上的事情,一会就过了。因为我知道,问题总有解决的办法,只是情况乐观与否而已。并不会阻碍我前进的道路。而家,永远是我的避风港,也是我动力的源泉。可能这就是为什么每当不开心时总想到家吧。而给家打电话时总是笑嘻嘻开玩笑,逗逗老爸,逗逗老妈。喊老爸一声帅哥,喊妈妈一声靓女。劝老爸少抽点烟,劝妈妈少干点活。电话过后,总能幸福地笑上一会,就像现在,我脸上肯定是溢满了幸福的笑容。因为家,总能让人心安。
妈,生日快乐!我会尽自己最大的努力让你越来越幸福。