过生日的作文
十月十六是我的生日。生日这个名词对我来说很平淡。有时想起吧,觉得离这个日子还很远,真到了这一天,一忙碌竟然又忘了。几十年来,我的“生日”跟平时没有什么两样,偶尔,母亲打电话问候一声,丈夫和儿女有时也不曾记起。
十月十五日下午,上完午自习,我照例坐在办公室里批改作业,蹇璐璐、李倩走进办公室对我说:老师,班里要开故事会,大家让你去参加。不容分说就用红领巾蒙住我的眼睛,被他们几个簇拥着去教室。当时我很纳闷:这些孩子今天怎么这么“放肆”?到了教室,解下红领巾,当我睁开眼睛的那一刻,看见黑板上沾满了五颜六色的气球,上面写着“刘老师生日快乐”,讲桌上摆放着一个直径大约是四十厘米的蛋糕,琳琅满目的生日礼物,还有全班的合影照……我终于明白是怎么回事了。我还没回过神来,调皮的男生又朝我头上、身上喷了彩条,教室里五颜六色的泡泡此起彼伏……我真有点不敢相信,孩子们煞费心机,这是精心为我准备的吗?我被眼前的这一幕惊呆了,孩子们一起围上来大声对我说“刘老师生日快乐!”紧接着唱起了生日歌,语文老师、美术老师等也来助兴……我心中有一股暖流直往上涌,眼里饱含着热泪,使劲不让它掉下来。纵然有万语千言,也不知道说什么好,过了一会儿,好不容易从嗓子眼里挤出几个字“谢谢大家!”接着孩子们让我吹蜡烛、许愿、切蛋糕……我深情地凝视着蛋糕,仿佛蛋糕已经不是蛋糕了,是全班四十三颗感恩的心!他们的爱给予了老师,这是多么可贵啊!爱是真实的美、至高的善。他们赋予我的这份爱,是家人、儿女无法给予的……骤然,一种职业的成就感油然而生。这一刻,我感受到教师职业的伟大与神圣,又感到责任的重大与艰巨……我用略微颤抖的双手,小心翼翼地为孩子们切着蛋糕,吃完蛋糕,他们还为我表演了一个个精彩的节目,有笑话、双簧、武术、独唱合唱……
听说孩子们为给我过生日,筹备了一个多月。他们的“保密”工作做得可真好。今天给了我这个意外的惊喜,我除了感动之外,更多的是思考。说实话,这是我一生中第一次过生日,但不是和家人在一起,而是和学生在一起,这个“第一次”令我终生感动。它像缕缕春风,时时会温暖我的心灵;它像丝丝春雨,常常会滋润着我的心田。这是师生之间爱的一种浓缩,爱的一种升华……
孩子们,我想告诉你们:我爱你们!今天的这一刻,是我一生中最幸福、最愉快、最感动的时刻……是美好的,是温馨的,是充满激情的,我会永远记住的,谢谢你们给了我:生日的感动!
早晨,我匆匆起了床,急急吃了饭,站在门口等妈妈。我为什么会这样急呢?原来,今天是我的好朋友李沛霖的生日,他邀请我和班上的其它同学参加生日聚会。我正准备出门,突然想到:还没准备礼物呢,于是我又回到家里。翻了半天,也找不到一个像样的礼物。我只好带上钱到学校的小卖铺里选,终于看到了一架模型飞机,15块,不贵,还是李沛霖喜欢的呢。我带着模型飞机来到李沛霖家时,已经有许多同学了。各种各样的生日礼物堆在床上,有飞机,有军车,还有坦克……过了一会儿,所有同学都到齐了。同学们嘻笑着,吵闹着,太热闹了!不知不觉,几个小时过去了,到吃饭时间了,可是我们哪饿呢,都在椅子上玩着电脑、手机,直到肚子叫了,也不知谁带的头,我们都开始吃饭了。虽然有香喷喷的饭菜吸引着我们,可靠饭菜就想压住我们的玩心,没门。我们飞快地吃完饭,把大人们诱出房间,然后制住李沛霖,把奶油抹了他一脸。我们还把纸放进水池里,用打火机点着,趁火烧得旺,突然打开水龙头,做个危险的游戏。之后我们又一起去K歌……一直玩到晚上我们才依依惜别。生日,对于李沛霖来说是快乐的日子,同时,也给了我们每个人快乐的理由。