李晓明过生日作文
同学们正围在晓月和李成的桌子边,兴致勃勃地讨论他们的生日是怎样的过的。同学们都很开心,晓月说:“我上个星期过九岁身体,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”李成兴奋地说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的”。大家说得都很热烈,只有李晓明闷闷不乐地站在那里。
李晓明静静地回到自己的座位,看向窗外自言自语地说:“我也快生日了,但是爸爸妈妈都在外工作,还有谁能和我一起过生日呢?”
这一幕被李成看见了,他拍了拍晓月的肩膀说:“晓月,我刚才听到李晓明的爸爸妈妈在外地工作,李晓明快过生日了,没人和他一起过生日,我们可以多请几位同学一起去举办生日派对。”晓月放学之后悄悄地和几位同学说了这个秘密行动。同学们听了纷纷点头。大家匆匆回到家,有的订蛋糕,有的做礼物,有的去联系李小明的父母。
李晓明的生日终于到了,那天晚上,大家来到李晓明的家门口,晓月上前按了一下门铃,李成小声说道:“快,大家快藏起来。”李晓明来开门了,就在这时李成说:“三二一,跳”。同学们接二连三地跳出来,异口同声地说:“祝你生日快乐!”李晓明开心地笑了,边笑边说:“请进!请进!”突然李晓明愣住了,在人群中有两位大人,李晓明大声叫起来:“爸爸!妈妈!”晓明三步并作二步跑上前去,扑进父母温暖的怀抱里。
该吃生日蛋糕了,看那香味扑鼻的蛋糕,这个蛋糕是晓明吃过最好的蛋糕了。蛋糕里不仅有父母的爱,还有同学的友谊,生日就在欢笑声中结束了。