李晓明过生日作文
一天英语课上,吴老师教了大家新的英语单词“happy birthday”就是生日快乐的意思。下课了,同学们聚在一起,七嘴八舌地讨论自己九岁生日是怎么过的。张艺菲说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”她的同桌李骏杰也说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”听到这些话,李晓明心里既羡慕又有点失落,他默默地走回了自己的座位。
李晓明坐在座位上,眼睛呆呆地望着窗外,心里难过地想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,他们工作太忙了,今年肯定又没有人陪我过生日。”
李骏杰和张艺菲留意到了神情落寞的李晓明,顿时反应过来是怎么回事,李骏杰说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮他准备一个生日派对。”张艺菲立即响应,他们两个又发动其他同学一起出谋划策。
很快到了李晓明生日这天,除了李晓明,其他同学都按照约定提前到教室,有的负责把剪好的卡纸挂起来,有的负责绑气球,还有的负责在黑板上画画和写生日的字样……大家都在有条不紊地装饰教室。李梓源同学还拎了一个大大的蛋糕,是热心的李妈妈帮忙做的。负责“把风”的同学大喊一声:“李晓明进校了,大家准备好!”教室里霎时变得鸦雀无声。
李晓明刚迈进教室的门,大家齐声唱起了生日歌,然后一一表达了对李晓明的生日祝福。李晓明感动得热泪盈眶,他说:“谢谢大家,这是我过的最难忘最开心的生日了!”
三(1)班真是一个温暖有爱的大家庭,所有同学都是这大家庭里的兄弟姐妹。