李晓明过生日作文
“李晓明的爸爸、妈妈在外地工作,没有家人给他过生日。我们可以代替他的爸爸妈妈,一起给李小明过生日。”小刚悄悄地对同桌小红说。“我赞同,我们去问问老师同不同意吧!”
当然,老师也欣然同意了。并且找来几位班干部让他们负责策划并组织同学们把生日会办的热热闹闹的。
前一天放学,同学们开始布置教室啦!有的摆桌子、有的画黑板、有的挂拉花大家都在用心的忙碌着。大家都累的满头大汗,不过,看着布置好的漂亮的教室,想着能让李晓明过上一个有意义的生日,大家都觉得是值得的。
生日当天,老师为李晓明准备了一个大生日蛋糕,同学们也各自准备了生日礼物。一切准备就绪,就等主人公李晓明。
当李晓明无精打采地打开教室门的时候,大家一同唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐”李晓明被眼前的这一幕惊到了,他惊奇的问:“这这是为我准备的吗?”,同学们不约而同地说:“李晓明,祝你生日快乐!”李晓明流下了感动的泪水并向大家鞠了一躬,说:“谢谢大家!”
老师在生日蛋糕上插上了蜡烛并一支支点燃,让李晓明许个心愿。李晓明双手合上,闭上眼睛,很认真的许了一个愿望,只听“呼”的一声,像是一阵大风刮过,大家一起把蜡烛吹灭了。
开始切蛋糕吃啦,同学们争先恐后地上前去找老师想要多分一点。教室里一下子热闹了起来。
最后,在同学们的欢笑声中结束了生日派对。李晓明度过了一个难忘的生日。