李晓明过生日作文
一个天气晴朗的课间,有好多小伙伴围在一起眉飞色舞的说自己过生日的经历。
小红说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小红话音刚落,小刚就说:“我也刚刚过了九岁生日,生日天那天是我们全家一起过的。”大家都抢着说自己过生日经历。只有刚拿来一本书的李晓明不开心,这是为什么呢?
李晓明回到座位上开始看书,书看到一半儿李晓明自言自语的说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
在旁边的小红和小刚听见了,他俩想给李晓明一个惊喜。
晚上放学回家小红跟妈妈说了这件事儿,小红妈妈跟小刚爸爸说了这件事儿,又跟卫生监督员小丽爸爸说了这件事儿,又跟大队委小王妈妈说了这个事儿,最后跟班主任说了这件事儿,班主任想了一个办法,那些孩子的家长都同意了。星期五老师从路上假装碰到李晓明,“真巧啊!这是我第一次碰到你。我带你老看一场电影吧!”老师说。“为什么?"李晓明又说。“因为学校为了减少学生压力,所以这个星期五上午10点半上课,只上两节课。”老师说。
电影看完后,回到学校考师偷偷从后门进来了,屋里黑漆漆的,啥也看不见,李晓明开灯的那一瞬间,同学、家长和老师一起大声说:“李晓明生日快乐!”当时李晓明感动的要哭了。同学们给李晓明戴上生日帽、点燃蜡烛。他们每人分一块蛋糕,只有李晓明是两块蛋糕。
他们的笑声把学校都笑震了,这也包括李晓明在内。这次应该是李晓明过的最开心、快乐、温暖的生日了!