李晓明过生日作文
叮铃铃,下课了,小丽对同桌华华说:“我上个星期过了生日,瞧,这个文具盒就是别人送我的生日礼物。妈妈还买了一个超大的蛋糕。”华华说:“我也刚刚过了生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们个个眉飞色舞,滔滔不绝。
可是李晓明闷闷不乐,默默地回到了自己的座位,眉头皱起来像个八字,双手放在胸前,双眼无神地望着窗外。同学们发现了他的不对劲,关切地问他怎么了,他才支支吾吾地告诉大家爸爸妈妈在外地工作,但他也快要过生日了。
这时同学们商量,我们应该怎么帮助李晓明呢?班长小刚说要不我们把这件事告诉老师,再让老师一起跟我们为李晓明过生日吧!大家异口同声的说好!就这么办!
说干就干,班长小刚把这件事告诉了老师,还让老师给李晓明的爸爸妈妈打电话,让他们在李晓明生日的时候打视频过来。
画画高手华华在黑板上写上“生日快乐”四个大字,唰唰两笔画上几朵丁香花;高个子明明给气球打气……趁李小明去食堂吃饭的时间布置好的。“李晓明来了,同学们快躲起来!”班长小声地说。李晓明进了教室,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”李晓明还没反应过来,同学就从角落里走了出来,嘴里唱着生日歌。两位女同学推着蛋糕走出来,李晓明许完愿,不知道是谁,在李晓明的脸上抹上了一块奶油,同学们你追我赶的玩得不亦乐乎。同学又一起看跳舞最厉害的小丽上来表演。“你爱我呀,我爱你……”歌神明明唱的歌。
最后老师打开电视,上面出现了李小明的爸爸妈妈。“谢谢你们”,李小明说:“这是我过过的最难忘的一个生日。”