李晓明过生日作文
下课了,同学们聚在一起,讨论着。他们正在讨论什么呢?快去看看吧!原来他们正在讨论过生日的事情,月玫说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”凤兰说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”只有李晓明坐在座位上,自言自语着:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”凤兰听见了,对月玫说:“李晓明的爸妈在外地工作,我们可以……”
月玫和凤兰就把这件事告诉了老师和同学们,我们大家一起给他过生日,让他也开心一下。老师也同意了说:“那我们就给李晓明做几个小蛋糕,庆祝一下生日吧!”
过后,老师拿来工具,大家开始分工做起来。小红先把鸡蛋打碎,把蛋白和蛋黄分开,然放在碗里,把白糖分三次倒进蛋白里打发好,然后小月和明明把一瓶纯牛奶倒进蛋黄里搅拌均匀,月玫把打发好的蛋清和搅拌好的蛋黄倒在一起,搅拌均匀。军梅拿来一个裱花袋,把搅拌好的蛋湖倒入里面,再拿来很多个纸杯蛋糕盒,将裱花袋里的蛋糕液挤进去,然后放进烤箱里烤熟。没过多久,蛋糕烤好了,香喷喷的,玲玲又在蛋糕的表面加上水果和奶油。
过了一天,晓明的生日到了,放学后,同学们悄悄地把蛋糕端了出来,缓缓地走向李晓明身边,晓明看见了,同学们为他做的蛋糕,泪水在他的眼眶里打转着……高兴地对着大家说:“谢谢……”接着同学们给他唱起生日歌:祝你生日快乐!祝你生日快乐……同学们还纷纷地拿出自己做的生日礼物,晓明接过礼物激动地说:“谢谢你们!这是我过得最难忘的生日了”
这个难忘的生日会,同学们用关心和友爱,温暖了李晓明的心。