李晓明过生日作文
早晨,阳光明媚,风和日丽,小鸟叽叽喳喳地在天空中自由自在地飞翔着。课间休息时,一群可爱的孩子们在明亮的教室里议论纷纷。原来是在讲述着自己是怎样过生日的。
小丽高兴地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个又大又漂亮的生日蛋糕,美味极了!”这时,小刚说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们你一言我一语的,满脸的幸福!就只有李晓明在旁边一言不发。他闷闷不乐地回到自己的座位上,心里特别难过,想着自己也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作不能回来陪自己过生日了。他越想越难过,眼泪在眼珠里不停地打转着。
就在这时,小丽发现了李晓明难过的样子,跟小刚说:“李晓明是怎么了,看上去好像很难过的样子?”小刚说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,他的生日马上到了,我们可以叫上老师和同学们一起陪他过生日。”小丽说:“好主意!就这样办吧。”
小明生日的早晨,同学们早早地来到班级,布置惊喜。大家七手八脚地忙开,有的吹着五颜六色的气球、有的挂着闪闪发光的彩带、有的还在黑板上写着祝福语呢!然后,小刚拿着一个大蛋糕放到讲台上。不一会儿,李晓明来了,同学们异口同声地说:“李晓明,祝你生日快乐!”李晓明看到同学们布置的惊喜感动得不得了。同学们还唱起了生日歌,并送上准备的礼物。然后李晓明许愿,吹蜡烛,切蛋糕。李晓明热泪盈眶,激动地说:“谢谢同学们,这是我过得最开心、最难忘的生日!有你们可真好!”教室里充满着欢声笑语!