给李晓明过生日作文
课间,教室里,小月和小明正在讨论着自己九岁生日的事。小月说:“我上个星期过9岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明说:“我也刚刚过了9岁生日,生日那天我们全家一起过。”其他同学也开心地聊着自己是如何过生日的。李晓明听到了,难过地走开了。
李晓明难过地回到座位上,低声地自言自语:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”他的话正好被小明听见了,他对同桌小月说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以帮他过生日。”小明和小月把这一件事告诉了班里几个班委。
过了几天,李晓明的生日到了。下课了,小月对李晓明说:“我们和你一起过生日。”李小明高兴地答应了。放学了,小月和几个同学一直跟在李小明后面,李小明把同学带到家里。同学们给李晓明礼物。李晓明用他自己的一些压岁钱买了一个大蛋糕。晓明给蛋糕插上了蜡烛,点上火,再关上灯。同学们唱起了生日歌,李晓明高兴了极了。李小明又许了个愿望,然后把蛋糕切了一块一块分给同学。
虽然爸爸妈妈不在家,但有同学陪自己过生日,还是挺开心的,所以这个生日令他难忘。