过生日话题作文
今天,是小猫过生日,请了大象伯伯、小兔跳跳、老鼠杰克``````
大象伯伯送给了小猫一套飞行鞋,想去哪里,飞行鞋就会带它去哪里。小兔跳跳送给了小猫一双跳跳鞋,穿起来就可以像袋鼠一样的跳来跳去。老鼠杰克送给小猫一盒变小丸和一盒变大丸,只要猎人来了,吃一粒变小丸,就会变成一只小老鼠躲起来,等猎人走了,再吃一粒变大丸,就又可以变回原来的样子;反正想变什么,就能变什么。
“小猫美美呢?”小猫好奇地问起大家来,大家都说不知道。“我知道,我知道,”小鸟笨笨急忙说,“小猫美美被猎人捉住了,现在趁它还没有被杀,快点去救它吧!”“行,我这就走,你们先吃蛋糕吧!”说完穿起飞行鞋就飞走了。
当小猫飞到一半时,它看见了猎人正抓着一只小猫,那不正是小猫美美吗!于是它迅速地飞了下去,偷偷的把一粒变小丸吃到肚里,一下子变成了一只小老鼠,然后它爬到猎人的身上把猎人的手咬破了血。只听猎人唉哟一声,手一松,小猫美美“扑通”一声掉到地上了。趁这一瞬间,小猫赶紧给小猫美美一粒变小丸吃下去,也变成了一只小老鼠,它俩飞快的跑掉了。“你是谁?”小猫美美问。“我是小猫,”边说边从口袋里拿出两粒变大丸,两人各吃了一粒,一下子又恢复了原形,小猫美美终于明白过来。小猫穿起飞行鞋,抱着小猫美美飞回家去了。一进家门,它俩就看见大家已经把蛋糕的生日火点燃了,正等着它俩安全到家呢!大家都一起拥抱起小猫,为它的勇敢而热烈欢呼,让大家过了一个难忘的生日晚会。