过生日作文
当当当!下课铃声响起了,校园里一下子沸腾了起来,同学们开始讨论自己的生日。小明说:“我的9岁生日刚刚过,妈妈给我买了一个非常漂亮的大蛋糕。”小红也说:“我也刚过9岁的生日,我是和全家人一起过的。”
同学们都在兴高采烈地讨论着,只有一个人一言不发,他就是李晓明,他趴在桌子上,眼里闪着泪光,他的爸爸妈妈不在身边,而且他也快要过生日了,他委屈地心里想着:为什么我的爸爸妈妈不能陪我过生日呢?同学们都有自己的父母陪伴,就我没有……
小明小红看见李晓明哭了,想尽办法想要帮他准备一次生日派对。他们首先找到了班长小丁,让小丁跟班主任王老师说这件事,小丁跟老师一说,王老师立马答应了,他帮着一起订了一个生日蛋糕。
李晓明生日的那一天终于到了,王老师叫他到办公室说:“李晓明,你一直成绩很好,我今天请你批改作业。”此时,教室里面的同学正在热火朝天地布置着教室呢。教室布置完毕,李晓明和王老师来到了教室门口,李晓明发现教室门窗都关上了,觉得很奇怪!他们进入了教室里面,一片漆黑。同学们开了灯,点了蜡烛,一起说:“祝李晓明生日快乐。”同学们喊他许愿,他都不敢相信眼前的景象,缓缓闭上了眼睛,双手合十,许下了生日愿望:希望我的爸爸妈妈都在身边。
李晓明度过了感动而又快乐的生日。